- 〈SATOブリアン〉のこだわりが手軽に愉しめる焼肉丼の具。
- 2011年、東京・阿佐ヶ谷にオープンした〈SATOブリアン〉は、2017年に国内有名グルメサイトで「GOLD」を獲得、今も予約の取りづらいお店として知られています。その〈SATOブリアン〉店主の佐藤明弘氏に監修を依頼した当社限定の焼肉丼の具です。
「自分が食べて本当に旨いと思える肉を、部位や焼き方、味付けまでこだわってお客様に愉しんでもらいたい」と話す佐藤氏の店舗では、自らの目利きで厳選した国産和牛を店員が目の前で焼いて提供。焼肉丼の具も、柔らかく肉本来の旨味が味わえる国産黒毛和牛を使用しました。また、「ブリダレ(ガーリックバター醤油味)」「すきダレ(すき焼き風味)」の2種類の味は、店舗の看板メニューである「ブリめし」「ブリすき」の味付けをアレンジ。調理は、電子レンジで温めて別にご用意いただいたご飯にのせるだけ。数多くの著名人を虜にする人気店のこだわりを存分にお愉しみください。
※アレルギー物質 についてのご注意 |
原材料の一部に乳成分、小麦、大豆、牛肉、豚肉、りんご、ごまを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
---|---|
お届け予定 | お申込み後、10日前後でお届けします。 ※お申込み多数の場合、お届けまで通常よりお時間を要します。ご了承ください。 |
お届け内容 | 焼肉丼の具=ブリダレ(ガーリックバター醤油味)、すきダレ(すき焼き風味)×各2食 |
内容量(1食) | 130g |
主な具材 | 牛肉、玉ねぎ |
賞味期間 | 冷凍で1年 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。 ※写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。 ※賞味期間は、商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。 ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※沖縄県、島しょ地域にはお届けできません。 |
栄養成分表 (100gあたり/推定値) |
|
実食レポートが届きました
鳥取県・40代・女性 | 簡単なのに豪華すぎる名店の焼肉丼 電子レンジで解凍するだけでいいのでとっても簡単に、豪華焼き肉丼ができました。 さすがは国産黒毛和牛。とっても柔らかで、和牛の肉本来のうまみ、脂の甘みも感じられました。 どちらもタマネギがたっぷりと入っていて、お肉のボリュームも十分で、大満足でした。 日本一の焼肉店といわれるお店の焼き肉丼を、温めるだけで自宅で食べれて、家族も大喜びでした。 |
---|---|
東京都・50代・女性 | お肉たっぷりボリューム感100% とにかくお肉のボリュームが半端ない量で、食べても食べてもちっとも減らない、そんな感じでした。 柔らかい赤身肉に、上品な味付けの”すき焼き風牛丼”。この味がレンチンで簡単にいただけるのは、忙しい時や疲れている時には本当に助かります。 |
東京都・40代・女性 | 絶品のお肉を使った焼肉丼をご家庭で手軽に 阿佐ヶ谷に、こんな日本一の焼肉と称されるような有名店があるとは、全く知りませんでした。 白髪ねぎと小葱をちらして頂きました。 まず、食卓に運んだだけで、良いにおいがして、食欲がそそられました。 お肉も、軟らかくて、存在感があって、とても美味しくて…これなら、高齢者でも噛み切れると思えるようなお肉だったので、ついつい、肉を食べる機会が減っている祖父母への贈り物にも使えるのではないかと思いました。 |
※個人の感想です。

10年にわたる焼肉店での勤務を経て、2011年6月、東京・阿佐ヶ谷に〈SATOブリアン〉をオープン。本店をはじめ、現在阿佐ヶ谷エリア内に5店舗を展開しています。