- オイルで仕上げた上質な味わい。
- ふぐの本場・山口県産のとらふぐ。高級魚の代表格と呼ばれるにふさわしい美味しさを、存分に堪能していただきたい―そんな思いでご紹介するのは、フランス発祥の保存食の製法で仕上げた贅沢なとらふぐのコンフィ(オイル漬け)です。とらふぐ本来の繊細な味を引き立てるために、山口県・油谷湾の海水で丁寧に作った*百姓庵の塩で調味。ほのかに香る炒り胡麻を加え、クセのないひまわり油で仕上げました。口の中でほぐれて広がる上品な旨味はご飯との相性も格別です。
- *「天地返し」という技法を使い、海水に近いミネラルバランスにととのえた塩
※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部にごまを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
---|---|
お届け内容 | とらふぐコンフィ×4本 |
内容量(1本) | 約110g |
主な原材料 | とらふぐ(養殖) |
賞味期間 | 4ヵ月以上の商品をお届けします。 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※食品以外の商品を同時にお申込み、同時に出荷の場合、同一の梱包でのお届けとなることがあります。 ※写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類は商品に含まれません。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありません。 |
栄養成分表示 (110gあたり/推定値) |
エネルギー:565kcal/たんぱく質:10.4g/脂質:56.5g/炭水化物:0.5g/食塩相当量:1.5g |