- ジョン・カナヤに愛された和風ビーフシチュー。
- 昭和の粋人ジョン・カナヤの想いを込めた“和敬洋讃”の完成形
- 日本最古のリゾートホテルとして愛され、2023年6月に創業150周年を迎えた「日光金谷ホテル」。創業者である金谷善一郎氏の孫として、幼い頃から帝王学を学んできたのがジョン・カナヤこと金谷鮮治氏です。自らもホテル経営に邁進し、日本のホテル業界にその名声を残しています。鮮治氏は料理に関しても類まれなる才能を発揮し、1971年には自らのクリスチャンネームを冠したレストラン「西洋膳所ジョンカナヤ麻布」をオープン。経営哲学である“和敬洋讃”を体現し、和食と西洋料理の融合を目指しました。2004年に閉店してもなお、伝説のレストランとして語り継がれています。
- 柔らかな黒毛和牛ほほ肉がごろり日本人の味覚に合わせた逸品
- こちらの和風ビーフシチューは、鮮治氏が自身の集大成として1978年に開業した「鬼怒川金谷ホテル」で誕生。稀少部位である黒毛和牛のほほ肉をデミグラスソースとフォンドヴォーでじっくりと煮込みました。そこには「西洋膳所ジョンカナヤ麻布」で掲げていた“箸で食べるフレンチ”というコンセプトが大切に受け継がれています。ごろっと大きくカットした肉は、そのコンセプトの通り、箸でもほろりと簡単にほぐれる柔らかさです。牛肉の旨味と野菜の甘さが溶け込んだシチューは、隠し味の赤味噌を使うことで日本人の味覚に合う食べ飽きない味に。彩り野菜を合わせて華やかな印象に仕上げました。調理は手間と時間をかけずに電子レンジで温めるだけ。ロマンあふれる至福の味をぜひご家庭でお愉しみください。
※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部に小麦、乳成分、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
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お届け予定 | 2024年6月中旬 |
お申込み締切日 | 2024年5月31日(金) |
お届け内容 | ビーフシチュー×4食 |
内容量(1食) | 約230g |
主な原材料 | 牛肉、パプリカ、れんこん、ヤングコーン、ズッキーニ、さつまいも |
賞味期間 | 冷凍で90日 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。 ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。 ※具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。 ※写真は調理・盛り付け例です。食器、トッピング類等は商品に含まれません。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありません。 |
栄養成分表示 (100gあたり・推定値) |
エネルギー:210kcal/たんぱく質:13.4g/脂質:11.5g/炭水化物:12.4g/食塩相当量:0.8g |
金谷鮮治氏(1910年~1977年)
実業家、ホテルマンとして多大な功績を残し、日本のホテルや観光業の近代化に貢献。
鬼怒川温泉ホテルの開業(1931年)当時の様子。