銀座 梅林は昭和2年(1927年)、銀座に初めて誕生したとんかつ専門店。
老舗のカツ丼は、すき焼きのたれからヒントを得た、醤油と砂糖ベースの甘辛い特製たれが特徴です。
電子レンジで温めただけで、店の味と遜色ない出来上がりを自信持ってお届けします。
時代を超えて愛されてきた老舗の味を心ゆくまでご堪能ください。
カツ丼といえばロース肉を用いたものがお馴染みですが、ライトアップショッピングクラブでは、特別に厳選した国産のヒレ肉を使用しました。箸でも切れる柔らかいお肉は絶品です。
冷凍製品にする上で難しいといわれる卵の美味しさ、柔らかさを実現しました。電子レンジでチンしたとは思えないとろとろの卵がすき焼きのたれからヒントを得た、醤油と砂糖ベースの甘辛い特製たれとよく絡み合います。
梅林が考案したといわれているひと口カツが、1食分につき2枚、食べやすく2等分にカットされて入っています。
ふたをはずして、耐熱容器にのせます。
600Wで約4分20秒(500Wで約4分30秒)
温かいごはんにのせれば、特製カツ丼の完成です。
8食分をセットでお届けします。
甘辛い特製たれの味付けがご飯のおかずや、ビールのお供にぴったり!
和風のカツ煮カレーうどんや、トマトとチーズで洋風レシピもぜひお試しあれ。
献立に一品加えたい時もすぐにできるから楽チンです。
冷凍で届くので、すぐ食べたい時におすすめです。
1袋に2食分入っていて袋を開けてトレーのフタを外して、あとは電子レンジでチンするだけ。
あっという間に食べられます。
一つ一つお肉の厚みもあって、とても食べ応えがあります。
忙しい日々にこの商品があるととても助かります。逆に自分の手作りよりも美味しすぎて、家族は大満足です。大助かりの商品です!
さすがとんかつ専門店のかつ。柔らかで、ヒレを使っていることで、さっぱりといただけます。
すき焼きのたれからヒントを得たという醤油と砂糖ベースの甘辛い特製たれ、ご飯がすすみます。がっつり系の主人と息子も大満足です。
これは手軽に本格的なお味!冷凍とは思えません。
冷凍庫にストックしておけば、あとは白いご飯でささっと夕食が出来上がり!毎日忙しい方にオススメです。
商品説明書が同封されていますので、説明通りレンジで温めるだけ。
この卵かなり美味しいです!
そして肝心なヒレ肉は… 厚い!そして柔らかい!
ヒレ肉なので脂を気にすることもなく、味付けも程よい甘さで申し分無し。
ご飯と別々におかずとして、お酒のおつまみとしても良さそうです。
冷凍室の常備品として、活躍すること間違い無し。