本場イタリア料理を究め続ける名シェフ・鈴木弥平氏監修。パスタやリゾット、美味しい出会いに心も弾む。
洗練された名店が数多く集まる東京港区・麻布十番の人気イタリア料理店〈Piatto Suzuki〉。“一品一品に技術が入った料理をコースで食べるリストランテ”をコンセプトにした同店は、大手グルメガイドの創刊時から10年以上連続で星を獲得。業界でも指折りのその実力は食通からの信頼も厚く、高い評価を得ています。
ブイヨンや素材選びにもこだわった、“技あり”の美食を存分に愉しむ。
「イタリア料理といえど、日本人が食べて美味しいと思えなければ意味がありません。伝統的な本場のエッセンスをベースに、日本の素材の持ち味を活かしてご満足いただける料理を提供したいのです」とオーナーシェフの鈴木弥平氏。同氏はブイヨンなどを使ったイタリア流の「だし」、味や風味を引き立てる「油」、各地で出会う素晴らしい「素材」の3つを重視し、一皿のクオリティを究めているといいます。ご紹介するのは、そんな名シェフ鈴木氏が監修した、当社のお客様のためのイタリア料理頒布会です。スパゲッティ、ペンネ、ニョッキなど鈴木氏が自ら厳選した多彩なパスタを中心に、リゾットやグラタンを含む華やかな16種からなる本頒布会。定番のメニューと月替わりのメニューをそれぞれ2食ずつ、一年にわたってお届けします。定番メニューでは、赤米のリゾットをはじめとするお店の人気料理を。月替わりのメニューでは、海のエキスが詰まった蛤のボンゴレ、コク深い空豆のタリアテッレ、贅沢に真鯛を使ったシーフードスパゲッティなど、個性的で幅広い品々をご用意しています。調理は電子レンジで温めるだけと簡単。家庭では再現するのが難しい、本格リストランテの味わいをご堪能ください。
頒布会
冷凍便
商品番号:071-222

本格イタリア料理を味わう 12ヵ月頒布会

初回 9,266(税込/梱包配送料込)
 
期間:12ヵ月/回数:12回
お支払総額111,192円(税込)
在庫状況
申込み受付中
数量
※アレルギー物質
についてのご注意
一部に卵、乳成分、小麦、えび、大豆、いか、ごま、鶏肉、りんご、牛肉、ゼラチン、豚肉を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
お届け期間/回数 期間:12ヵ月/回数:12回
お申込み締切日 2024年5月31日(金)
お届け開始日 2024年6月中旬よりお届け開始
賞味期間 冷凍で90日
原産国 日本
その他 国産米使用
※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
2024年6月から2025年5月までの12ヵ月間、毎月中旬にお届けします。
※ご購入前にご確認ください※ ※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。
※具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。
※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
※賞味期間は商品お届け後の期間ではありません。
※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。

麻布十番〈Piatto Suzuki〉

オーナーシェフ
鈴木弥平氏

1967年茨城県水戸市生まれ。19歳でイタリア料理の道に進み、1992年からイタリアに留学。トリノを中心に各地のリストランテで研鑽を積む。2002年に独立して〈Piatto Suzuki〉を開業。大手グルメガイドの創刊時から星を獲得し続け、都内でも有数の人気店に。

麻布十番にある〈Piatto Suzuki〉の店内。都会の中心にありながらもどこか温かい、隠れ家のような雰囲気が特徴。居心地のよい空間で愉しむ絶品のイタリア料理で、多くのファンの心を掴んでいます。

毎月、「お店で人気の定番メニュー」2食、「月替わりのメニュー」2食の計 4食をお届けします。

【お店で人気の定番メニュー】

[1月、5月、9月お届け]ビーフシチュー仕立てのスパゲッティ

ビーフシチュー仕立てのスパゲッティ

口の中でほろりとほどけるジューシーな牛肉と濃厚なデミグラスソースが絡み合い、えもいわれぬ美味しさです。オリーブオイルとにんにくでソテーした玉葱も、まろやかな味わいを生んでいます。

  • ■内容量(1食):約290g
  • ■主な具材:牛肉、玉葱、ほうれん草
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:168kcal/たんぱく質:8.4/脂質:4.5g/炭水化物:23.6g/食塩相当量:0.6g

[2月、6月、10月お届け]ポルチーニ茸のリゾット

ポルチーニ茸のリゾット

芳醇なポルチーニ茸をはじめ、にんにく、西洋葱などを合わせた香り高いリゾット。チキンベースに2種類のチーズを加えて仕上げました。ミルキーなコク深さも魅力です。

※よく混ぜてからお召し上がりください。

  • ■内容量(1食):約240g
  • ■主な具材:西洋葱、グリルトマト、ぶなしめじ、ポルチーニ茸
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:153kcal/たんぱく質:4.7g/脂質:4.4g/炭水化物:23.9g/食塩相当量:0.3g

[3月、7月、11月お届け]モッツァレラとセミドライトマトのジェノベーゼ

モッツァレラとセミドライトマトのジェノベーゼ

爽やかな風味のバジルペーストに、やさしい酸味のドライトマト、クリーミーなモッツァレラチーズを合わせました。ベーコンの小気味よい塩気とコクも加わって、もっちりしたリングイネの美味しさを高めています。

  • ■内容量(1食):約240g
  • ■主な具材:バジルペースト、ナチュラルチーズ、インゲン、ベーコン、ドライトマト
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:164kcal/たんぱく質:7.0g/脂質:5.5g/炭水化物:23.5g/食塩相当量:0.2g

[4月、8月、12月お届け]赤米リゾット

赤米リゾット

ぷちぷちした食感の赤米とほんのり甘い白米を混ぜ合わせた、米の旨み引き立つ一皿。ふわりと広がるバターの香り、チーズの塩気が食欲をそそります。きぬさやが彩りのアクセントに。

※よく混ぜてからお召し上がりください。

  • ■内容量(1食):約250g
  • ■主な具材:白菜、玉葱、ナチュラルチーズ、きぬさや
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:135kcal/たんぱく質:6.8g/脂質:3.8g/炭水化物:18.8g/食塩相当量:0.4g

【月替わりのメニュー】

[1月お届け]フレッシュトマトのペンネ+定番:ビーフシチュー仕立てのスパゲッティ

フレッシュトマトのペンネ

加熱したトマトからあふれる旨みを活かした、瑞々しくフレッシュなトマトソースが魅力。アクセントのバジルソースが程よく効いて、美味しさを一層引き上げています。表面に筋があるペンネはソースがよく絡み、ソース、パスタ、具材の三位一体の美味しさが愉しめます。

「お届け内容」
フレッシュトマトのペンネ×2食、ビーフシチュー仕立てのスパゲッティ×2食

  • ■フレッシュトマトのペンネ/内容量(1食):約240g
  • ■主な具材:ミニトマト、ブロッコリー、ベーコン、バジルペースト
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:143kcal/たんぱく質:4.3g/脂質:6.1g/炭水化物:19.3g/食塩相当量:0.7g

[2月お届け]蛤ボンゴレスパゲッティ+定番:ポルチーニ茸のリゾット

蛤ボンゴレスパゲッティ

ふっくらした蛤を白ワインで蒸してボンゴレに。蛤が身に蓄えたエキスを最大限に活かしただしに、ピリ辛のカイエンペッパーやにんにくを加えて調味。シンプルでありながら、上品かつ滋味深い味わいが堪能できます。

「お届け内容」
蛤ボンゴレスパゲッティ×2食、ポルチーニ茸のリゾット×2食

  • ■蛤ボンゴレスパゲッティ/内容量(1食):約290g
  • ■主な具材:蛤
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:133kcal/たんぱく質:5.4g/脂質:3.0g/炭水化物:20.6g/食塩相当量:0.2g

[3月お届け]ミネストローネスパゲッティ+定番:モッツァレラとセミドライトマトのジェノベーゼ

ミネストローネスパゲッティ

イタリアの家庭料理ミネストローネをアレンジした、見た目も鮮やかな一品です。ズッキーニ、じゃがいも、人参、グリルトマトなど様々な野菜が入って食べごたえは充分。ベーコンの塩味はトマトベースの酸味とよく合います。

「お届け内容」
ミネストローネスパゲッティ×2食、モッツァレラとセミドライトマトのジェノベーゼ×2食

  • ■ミネストローネスパゲッティ/内容量(1食):約290g
  • ■主な具材:ピューレー漬けトマト、ズッキーニ、じゃがいも、玉葱、人参、セロリ、ベーコン、キャベツ
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:161kcal/たんぱく質:7.5g/脂質:4.2g/炭水化物:23.5g/食塩相当量:0.6g

[4月お届け]山菜のニョッキ+定番:赤米リゾット

山菜のニョッキ

たらの芽やわらびといった山の幸で彩った、春らしい一皿。ベーコンや玉葱などの具材を白ワインで香りづけし、チーズを加えてクリーミーに仕上げました。もっちりしたポテトニョッキがやさしい味わいです。

「お届け内容」
山菜のニョッキ×2食、赤米リゾット×2食

  • ■山菜のニョッキ/内容量(1食):約240g
  • ■主な具材:たらの芽、玉葱、ベーコン、わらび
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:160kcal/たんぱく質:3.9g/脂質:9.1g/炭水化物:15.3g/食塩相当量:0.6g

[5月お届け]鶏のカチャトーラ+定番:ビーフシチュー仕立てのスパゲッティ

鶏のカチャトーラ

旨みのある鶏もも肉に、グリルポテト、赤と黄のピーマン、人参など野菜をたっぷり加えたカチャトーラ。トマトの爽やかな酸味に赤ワインビネガーを合わせ、すっきりした味わいに仕立てました。イタリア語で“蝶々”を意味するファルファッレはくぼみにソースがよく絡み、美味しさもひとしおです。

「お届け内容」
鶏のカチャトーラ×2食、ビーフシチュー仕立てのスパゲッティ×2食

  • ■鶏のカチャトーラ/内容量(1食):約240g
  • ■主な具材:鶏もも肉、玉葱、グリルポテト、トマトペースト、ピーマン、人参
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:137kcal/たんぱく質:9.0g/脂質:5.6g/炭水化物:12.9g/食塩相当量:0.2g

[6月お届け]空豆とサワークリームソースのタリアテッレ+定番:ポルチーニ茸のリゾット

空豆とサワークリームソースのタリアテッレ

サワークリームの爽やかさを活かした、コクのあるソースを使用。イタリアでもよく食される空豆を加えて、味わい深く仕上げました。レモンの風味と生ハムの塩気が効いた、洒落た一皿をお愉しみください。

「お届け内容」
空豆とサワークリームソースのタリアテッレ×2食、ポルチーニ茸のリゾット×2食

  • ■空豆とサワークリームソースのタリアテッレ/内容量(1食):約240g
  • ■主な具材:空豆、玉葱、生ハム
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:239kcal/たんぱく質:7.7g/脂質:15.9g/炭水化物:17.3g/食塩相当量:0.6g

[7月お届け]イカのポルペッタ+定番:モッツァレラとセミドライトマトのジェノベーゼ

イカのポルペッタ

レモンの風味が漂うポルペッタは、イタリア生まれの団子料理。イカ、にんにく、パセリの味がバランスよくまとまって、互いの個性を引き立てています。くるんと丸まったショートパスタのカヴァテッリに、トマトソースをたっぷり絡めてお召し上がりください。

「お届け内容」
イカのポルペッタ×2食、モッツァレラとセミドライトマトのジェノベーゼ×2食

  • ■イカのポルペッタ/内容量(1食):約240g
  • ■主な具材:玉葱、菜の花、バジルペースト
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:101kcal/たんぱく質:5.1g/脂質:2.8g/炭水化物:14.8g/食塩相当量:0.5g

[8月お届け]茄子とトマトのプッタネスカ+定番:赤米リゾット

茄子とトマトのプッタネスカ

ナポリの古典的なソースとして知られるプッタネスカ。暑い季節にぴったりな茄子は、オリーブオイルでサッと素揚げすることで旨みをとじこめています。塩漬けした濃厚なアンチョビやケッパー、オリーブをトッピングし、伝統料理とはひと味違う〈Piatto Suzuki〉流の味わいに。

「お届け内容」
茄子とトマトのプッタネスカ×2食、赤米リゾット×2食

  • ■茄子とトマトのプッタネスカ/内容量(1食):約290g
  • ■主な具材:茄子、玉葱、オリーブ、ケッパー
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:150kcal/たんぱく質:5.4g/脂質:3.9g/炭水化物:23.6g/食塩相当量:0.9g

[9月お届け]スズキのシラクーサ風カサレッチェ+定番:ビーフシチュー仕立てのスパゲッティ

スズキのシラクーサ風カサレッチェ

シチリア島の南東部にある海辺の町、シラクーサで愛されるメニューをアレンジしました。魚介のブイヨンで整えられたベースを、すっきりした芳香が特徴のディルウィードで香りづけ。トマトソースを絡めたショートパスタのカサレッチェや身の締まったスズキともよく合い、爽やかな海辺を彷彿させます。

「お届け内容」
スズキのシラクーサ風カサレッチェ×2食、ビーフシチュー仕立てのスパゲッティ×2食

  • ■スズキのシラクーサ風カサレッチェ/内容量(1食):約240g
  • ■主な具材:タイリクスズキ、トマトピューレー、玉葱、グリーンアスパラガス、オリーブ、ドライトマト
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:121kcal/たんぱく質:6.9g/脂質:3.6g/炭水化物:16.3g/食塩相当量:0.4g

[10月お届け]海老のペンネグラタン+定番:ポルチーニ茸のリゾット

海老のペンネグラタン

焙焼した海老の頭を煮込んでコクを出したアメリケーヌソースと、ホワイトソースを混ぜ合わせた本格グラタン。とろっとした熱々のチーズに海老や芽キャベツを絡ませて、濃厚な美味しさをぜひお愉しみください。

「お届け内容」
海老のペンネグラタン×2食、ポルチーニ茸のリゾット×2食

  • ■海老のペンネグラタン/内容量(1食):約240g
  • ■主な具材:ボイル海老、芽キャベツ、ナチュラルチーズ、トマトペースト
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:163kcal/たんぱく質:7.9g/脂質:7.2g/炭水化物:17.4g/食塩相当量:0.9g

[11月お届け]豚肉のラグースパゲッティ+定番:モッツァレラとセミドライトマトのジェノベーゼ

豚肉のラグースパゲッティ

野菜とチキンの旨みがとけただしを白ワインで風味づけしてじっくり煮込み、ベースに使用。柔らかくコクのある豚肉や、彩りも美しいほうれん草に合わせました。冬場にぴったりな針生姜の、ほのかな辛味も効いています。

「お届け内容」
豚肉のラグースパゲッティ×2食、モッツァレラとセミドライトマトのジェノベーゼ×2食

  • ■豚肉のラグースパゲッティ/内容量(1食):約290g
  • ■主な具材:豚肉、ほうれん草
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:198kcal/たんぱく質:9.3g/脂質:8.1g/炭水化物:21.1g/食塩相当量:0.5g

[12月お届け]シーフードスパゲッティ+定番:赤米リゾット

シーフードスパゲッティ

北海道産のほたて貝柱をはじめ、真鯛、あさりなど贅沢な海の幸を取り入れた食べごたえ満点のシーフードスパゲッティ。ドライトマトのやさしい酸味と甘さが魚介ベースのソースと絶妙に調和しています。一年の締めくくり、特別な日の食卓にも相応しいメニューです。

「お届け内容」
シーフードスパゲッティ×2食、赤米リゾット×2食

  • ■シーフードスパゲッティ/内容量(1食):約290g
  • ■主な具材:真鯛、あさり、ほたて貝柱、オリーブ、ドライトマト
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:153kcal/たんぱく質:7.8g/脂質:3.2g/炭水化物:22.5g/食塩相当量:0.4g