国産魚介の具だくさん特製スープ6種、美味しさそのまま冷凍便でお届け。
明治17年に東京・大森で佃煮製造会社として創業、130余年の歴史を誇る〈佃浅商店〉。惣菜販売にも定評があり、現在は百貨店の人気惣菜店としてもその名を馳せています。しっかりと吟味した食材で丁寧に手作りした数々の惣菜は、どこか懐かしい味わい。多くのご家庭から、長く絶大な支持を得ています。こちらは、そんな〈佃浅商店〉ならではの優しい味を魚介のスープで愉しむ頒布会です。真鯛やフグ、えびなど、主役となる魚介は国産で厳選。6種類のバラエティ豊かなメニューに仕立てました。それぞれ、ごろっとした魚介に様々な野菜を加え、彩りと食べ応えを両立させているのが特徴です。毎月2種類を2食ずつ、計4食を3ヵ月にわたって冷凍便でお届け。容器のフタを外して耐熱皿にのせたら、ラップをかけて電子レンジで温めるだけで、下拵えの手間なしに「魚介のおかず」の出来上がりです。多くの食材の旨味が溶け込んだ、滋味深い具だくさんのスープたち。ひと口召し上がるごとに、おなかも心も満たしていってくれることでしょう。
当社限定商品 頒布会
冷凍便
商品番号:071-530

老舗の惣菜スープ 3回頒布会

初回 5,832(税込/梱包配送料込)
 
期間:3ヵ月/回数:3回
お支払総額17,496円(税込)
在庫状況
申込み受付中
数量
※アレルギー物質
についてのご注意
一部に小麦、乳成分、大豆、えび、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
お届け期間/回数 期間:3ヵ月/回数:3回
お申込み締切日 2024年4月30日(火)
お届け開始日 2024年5月下旬よりお届け開始
賞味期間 冷凍で90日
原産国 日本
その他 ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
2024月から5月から7月までの3ヵ月間、毎月下旬に冷凍便でお届けします。
※ご購入前にご確認ください※ ※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。
※具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。
※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
※賞味期間は商品お届け後の期間ではありません。
※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。

〈佃浅商店〉

明治17年に佃煮メーカーとして創業した〈佃浅商店〉。その後、和惣菜に力を入れ、全国的に知名度を得ることに。

[第1回お届け]鰤のみぞれスープ、金目鯛の和風スープ

第1回お届け
(上から)鰤のみぞれスープ、金目鯛の和風スープ
※野沢菜漬け、大根の浅漬けは商品に含まれません。

「鰤のみぞれスープ」のベースは鰹出汁。大きくカットした国産の鰤、椎茸や人参などの野菜を合わせて、仕上げに大根おろしを加えました。さっぱりとした味わいの中に鰤の旨味がしっかりと感じられます。金目鯛の美味しさを際立たせるため、醤油と味醂で上品に調味した「金目鯛のスープ」は、豊かな風味が印象的です。歯ざわりのよいごぼうと、ふっくらした厚揚げを添えました。

「お届け内容」
鰤のみぞれスープ×2食、金目鯛の和風スープ×2食

■鰤のみぞれスープ
内容量(1食):約200g/主な具材:鰤、白菜、大根おろし、人参、椎茸
栄養成分表(100あたり/推定値)
エネルギー:52kcal/たんぱく質:3.7g/脂質:2.7g/炭水化物:2.4g/食塩相当量:0.4g
■金目鯛の和風スープ
内容量(1食):約200g/主な具材:金目鯛、牛蒡、厚揚げ、人参、生姜
栄養成分表(100あたり/推定値)
エネルギー:63kcal/たんぱく質:4.1g/脂質:2.5g/炭水化物:5.2g/食塩相当量:0.4g

[第2回お届け]えびのトマトスープ、フグのコンソメスープ

第2回お届け
(上から)えびのトマトスープ、フグのコンソメスープ

「えびのトマトスープ」には、国産の天然足赤えびを使用。えびの濃厚な旨味が溶け込んだ、トマトベースのスープは得も言われぬ味わいです。ブロッコリーや赤パプリカで彩りを添えています。「フグのコンソメスープ」は、天然フグの上品な味と弾力のある食感が愉しめる一品。具材には玉ねぎや厚揚げを選びました。程よくつけたとろみが口当たりを優しくし、美味しさを高めています。

「お届け内容」
えびのトマトスープ×2食、フグのコンソメスープ×2食

■えびのトマトスープ
内容量(1食):約200g/主な具材:足赤えび、キャベツ、ブロッコリー、赤パプリカ
栄養成分表(100あたり/推定値)
ネルギー:82kcal/たんぱく質:6.3g/脂質:1.0g/炭水化物:12.0g/食塩相当量:0.6g
■フグのコンソメスープ
内容量(1食):約200g/主な具材:シロサバフグ、厚揚げ、玉ねぎ、人参
栄養成分表(100あたり/推定値)
エネルギー:45kcal/たんぱく質:3.8g/脂質:1.3g/炭水化物:4.4g/食塩相当量:1.2g

[第3回お届け]真鯛のオニオンスープ、鰆の味噌スープ

第3回お届け
(上から)真鯛のオニオンスープ、鰆の味噌スープ

真鯛の旨味と玉ねぎの甘みが好相性の「真鯛のオニオンスープ」は、カリフラワーやピーマンなどの野菜と一緒に愉しめるのも魅力です。具材にしみわたった鯛の風味が味わいに奥行きを出しています。「鰆の味噌スープ」は、鰹出汁に合わせた味噌の優しい甘さが、淡泊な鰆の美味しさを引き立てる一杯です。厚揚げやほうれん草のほか、隠し味に加えたにんにくと生姜が食欲をそそります。

「お届け内容」
真鯛のオニオンスープ×2食、鰆の味噌スープ×2食

■真鯛のオニオンスープ
内容量(1食):約200g/主な具材:真鯛、玉ねぎ、カリフラワー、ピーマン
栄養成分表(100あたり/推定値)
エネルギー:36kcal/たんぱく質:3.3g/脂質:1.0g/炭水化物:3.6g/食塩相当量:0.1g
■鰆の味噌スープ
内容量(1食):約200g/主な具材:鰆、厚揚げ、玉ねぎ、えのき、人参、ほうれん草
栄養成分表(100あたり/推定値)
エネルギー:68kcal/たんぱく質:5.4g/脂質:3.0g/炭水化物:4.9g/食塩相当量:1.5g