発芽玄米を美味しく炊ける、簡単・多才な炊飯器。
健康のため始めたい玄米食ですが、消化や食べづらさなどの問題も。おすすめは発芽玄米。発芽することで消化酵素が生成、もちっと美味しく、ギャバなどの栄養価もアップします。通常は水の交換をしながら最長3日かかる発芽作業ですが、こちらの炊飯器は発芽も含め最短5時間で炊飯まで可能。釜にはブラックダイヤモンドコーティングが施され、銅釜の5倍の熱伝導率でお米の芯まで熱を伝え、遠赤外線効果で旨味を引き出します。
小豆と一緒に炊く発芽酵素玄米に舌鼓。
発芽玄米に慣れたら、もちもちと美味しく栄養価もより高まる発芽酵素玄米をおすすめ。発芽玄米に小豆と塩を入れて炊き、保温しながら熟成させていく玄米ご飯です。難しい温度管理は不要。発芽・炊飯・保温を楽にできるので玄米食を続けやすく、炊飯以外に圧力調理などにも活躍します。
商品番号:636-911

Premium New 圧力名人SP

76,780(税込)
 
カラー・タイプ
サイズ
在庫状況
数量
カラーとサイズを選んでください
カラーとサイズを選んでください
サイズ(約) 本体=幅26.1cm×奥行35.4cm×高さ26.5cm、50.3cm(蓋を開けた時)、電源コードの長さ=1.6m
重さ(約) 5.9kg
最大炊飯容量(約) 発芽酵素玄米:4合(0.72L)、白米=6合(1.08L)、おかゆ=1合(0.18L)
材質 本体=ポリプロピレン、ABS樹脂、釜=アルミニウム合金、フッ素樹脂加工
電源 AC100V(50/60Hz)
消費電力(約) 880W(炊飯時)
調整装置の圧力(約) 78.4kPa
安全装置の圧力(約) 117.6kPa
仕様 タイマー機能付
付属品 しゃもじ、計量カップ、レシピブック、掃除ピン、蒸し器
保証期間 3年間保証
原産国 韓国