- 少量の水分で、食材の味を生かした、深みのある料理に仕上がります。
- 食材の旨みを引き出す構造で人気のフランス〈ストウブ〉の鍋は、ご飯を炊いても美味しいと評判。その味わいをより愉しんでいただくために誕生したのが、「ラ・ココット de ゴハン」です。水蒸気を対流させて一気に炊き上げるために、羽釜のような丸みを持たせてあるのが特徴。熱伝導率や保温性に優れた鍋本体の中で熱がムラなく全体に行き渡り、ご飯のふっくらとした美味しさをお愉しみいただけます。少人数のご家庭でも使いやすい2合用サイズ。ご飯だけでなく煮物やスープ、ジャムなど、さまざまな料理に活躍します。
サイズ(約) | 幅21cm(取っ手含む)×高さ16cm(蓋含む) |
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重さ(約) | 2.4kg |
容量(約) | 1.7L(2合用) |
材質 | 鋳鉄(ほうろう加工)、つまみ=スチールにニッケルメッキ |
付属品 | しゃもじ |
原産国 | フランス、しゃもじは中国 |
その他 | ※重さがスペックと異なる場合があります。 |
直火 | IH100V | IH200V | 電子レンジ | オーブン |
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1974年にフランスで創業した〈staub/ストウブ〉。その品質の高さから、世界各国の有名シェフを魅了してきた名門ブランドです。今日ではひろく一般の家庭でも愛用され、こだわり派から多くの支持を獲得しています。
ご飯の炊き方
- 【1】米を洗い、ざるにあげ、30分ほど置く。
- 【2】鍋に米と水を入れ、蓋を開けたまま中火で加熱。
- 【3】沸騰してきたら蓋をして 弱火で約10分。
- 【4】火を止めて蓋をしたまま約10分蒸らす。
- 【5】炊き上がったら、ふんわり混ぜ合わせる。