- こだわりの美味しさを食べきりサイズで。
- 片手に載るほどの小さな丼に色とりどりの具材が載った「季節の素材を楽しむ小丼12ヵ月頒布会」は、小腹が空いたときなどにちょうどよい、豪華な具材の小丼です。
- 監修したのは、大手グルメガイドで12年連続星を獲得したこともある〈料理屋こだま〉の店主、小玉勉氏。「素材のよさを最大限に生かしつつ、身体に負担をかけない料理を提供したい」という小玉氏独自の料理哲学をもとに、素材本来の美味しさを十分に引き出した料理は、舌の肥えた人々を魅了しています。モチモチとした食感と旨味が特徴の秋田県産「あきたこまち」に、真鯛や牡蠣、帆立などの魚介類をはじめとした、多様な食材を取り揃えました。「小丼の中で具材とその下の混ぜご飯の味のバランスが完成されるよう工夫しました」と小玉氏が話すように、具材の取り合わせも吟味。バラエティ豊かな16種類をご堪能ください。
※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部にえび、小麦、卵、乳成分、落花生、牛肉、ごま、さけ、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
---|---|
お届け期間/回数 | 期間:12ヵ月/回数:12回 |
お申込み締切日 | 2025年5月31日(土) |
お届け開始日 | 2025年6月下旬よりお届け開始 |
賞味期間 | 冷凍で90日 |
原産国 | 日本 |
その他 | 国産米使用 ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。 2025年6月から2026年5月までの12ヵ月間、毎月下旬にお届けします。 |
---|---|
※ご購入前にご確認ください※ | ※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。 ※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。 ※写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。 ※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。 |
〈料理屋こだま〉

割烹やふぐ料理店など10以上の日本料理店で料理長を務めた後、2002年東京・西麻布に〈料理屋こだま〉をオープン。

2018年には世界の優秀レストラン1000店「ラ リスト」に選出。
【定番の小丼】何度でも食べたい美味しさを定番丼としてお届けします。
[1月、5月、9月お届け]鶏山椒焼きと梅紫蘇ご飯

昆布だしと塩で炊いたご飯に、刻んだ梅紫蘇を混ぜ込みました。ジューシーな鶏もも肉を甘辛いたれで香ばしく焼き上げ、食べやすくカット。アクセントに山椒をきかせました。
- ■具材の下のご飯:梅紫蘇ご飯
- ■内容量(1食):130g
- ■主な具材:鶏もも肉、山椒、梅紫蘇、もみ海苔、青葱
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:212kcal、たんぱく質:6.3g、脂質:3.1g、炭水化物:38.1g、食塩相当量:1.7g
[2月、6月、10月お届け]豚肉味噌ととうもろこしご飯

辛味と甘さが絶妙なコチュジャンやごまなどを使ったたれにスイートコーンを合わせて、ご飯と炊き上げました。テンメンジャンや赤味噌などで煮付けた柔らかな豚肉と好相性です。
- ■具材の下のご飯:とうもろこしご飯
- ■内容量(1食):130g
- ■主な具材:豚ひき肉、スイートコーン、ほうれん草、白葱、ごま
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:227kcal、たんぱく質:6.0g、脂質:5.4g、炭水化物:36.8g、食塩相当量:1.1g
[3月、7月、11月お届け]鶏照焼きと鶏そぼろご飯

素朴な味つけの鶏そぼろを、だしのきいたご飯に混ぜ込みました。甘辛く照焼きにした鶏もも肉、玉子そぼろ、ほうれん草の彩りもよく、味のバランスが秀逸です。
- ■具材の下のご飯:鶏そぼろご飯
- ■内容量(1食):130g
- ■主な具材:鶏もも肉、玉子そぼろ、ほうれん草、鶏ひき肉、紅生姜
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:252kcal、たんぱく質:9.3g、脂質:5.2g、炭水化物:38.1g、食塩相当量:1.6g
[4月、8月、12月お届け]豚角煮と栗ご飯

ほくほくとした栗と米の甘みが絶妙にマッチしたご飯は、上品で優しい味わい。脂身に甘味のある豚の角煮はしっかりと味が染み込み、とろみのついた煮汁が味に統一感をもたらしています。
- ■具材の下のご飯:栗ご飯
- ■内容量(1食):130g
- ■主な具材:豚角煮、きぬさや、栗甘露煮
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:244kcal、たんぱく質:5.6g、脂質:5.1g、炭水化物:42.4g、食塩相当量:0.7g
【季節の小丼】季節に合わせて食材を選んだ豪華な小丼です。
毎月、季節の小丼2食と定番の小丼2食の計4食をお届けします。
[1月お届け]真鯛塩麹焼きと高菜ご飯+鶏山椒焼きと梅紫蘇ご飯

独特の食感と味わいをもつ高菜を醤油漬けにし、昆布だし・清酒などで炊き上げたご飯に混ぜ込みました。淡白ながら上品な旨味が感じられる長崎県産の真鯛は、より一層旨味と甘味を引き出す塩麹に漬けてから、照りが出るようきれいに焼き上げています。真鯛の身をほぐしながらご飯と一緒にお召し上がりください。
「お届け内容」
真鯛塩麹焼きと高菜ご飯×2食、鶏山椒焼きと梅紫蘇ご飯×2食
- ■具材の下のご飯:高菜ご飯
- ■真鯛塩麹焼きと高菜ご飯/内容量(1食):130g/主な具材:真鯛、高菜醤油漬け、ごま
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:208kcal、たんぱく質:7.2g、脂質:2.0g、炭水化物:37.9g、食塩相当量:0.9g
[2月お届け]浅利生姜煮と竹の子ご飯+豚肉味噌ととうもろこしご飯

昆布だし・鰹だしと清酒・薄口醤油などで炊き上げたご飯に竹の子と油揚げを混ぜ込みました。生姜とともにふっくらと煮付けた浅利の独特の食感や旨味とともにお楽しみください。
「お届け内容」
浅利生姜煮と竹の子ご飯×2食、豚肉味噌ととうもろこしご飯×2食
- ■具材の下のご飯:竹の子ご飯
- ■浅利生姜煮と竹の子ご飯/内容量(1食):130g/主な具材:浅利、生姜、竹の子、油揚げ、青葱
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:182kcal、たんぱく質:7.6g、脂質:1.8g、炭水化物:31.9g、食塩相当量:0.8g
[3月お届け]蛸たれ焼きとザーサイご飯+鶏照焼きと鶏そぼろご飯

コリコリとした食感が特徴のザーサイを混ぜ込んだご飯は、シンプルながらザーサイの旨味が際立つ仕上がり。甘辛いたれで柔らかく煮付けた蛸は、噛むほどに口の中で旨味が広がります。
「お届け内容」
蛸たれ焼きとザーサイご飯×2食、鶏照焼きと鶏そぼろご飯×2食
- ■具材の下のご飯:ザーサイご飯
- ■蛸たれ焼きとザーサイご飯/内容量(1食):130g/主な具材:蛸、三つ葉、ザーサイ、ごま
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:214kcal、たんぱく質:8.3g、脂質:1.4g、炭水化物:39.5g、食塩相当量:1.5g
[4月お届け]さわら木の芽焼きと桜香りご飯+豚角煮と栗ご飯

本みりん・清酒・濃口醤油に漬け込んださわらを木の芽で香ばしく焼き上げ、甘辛いたれをつけました。ほのかに桜の風味が感じられるご飯の上に敷き詰めた錦糸玉子も色鮮やかです。
「お届け内容」
さわら木の芽焼きと桜香りご飯×2食、豚角煮と栗ご飯×2食
- ■具材の下のご飯:桜香りご飯
- ■さわら木の芽焼きと桜香りご飯/内容量(1食):130g/主な具材:さわら、木の芽、錦糸玉子、桜塩漬け
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:225kcal、たんぱく質:7.8g、脂質:3.1g、炭水化物:38.7g、食塩相当量:3.5g
[5月お届け]鮭ほぐしとおかかご飯+鶏山椒焼きと梅紫蘇ご飯

焼きもみ海苔と旨味が凝縮されたおかかを、昆布だし・鰹だし・薄口醤油・清酒などで炊き上げたご飯に混ぜ込みました。だしの風味豊かなご飯とおかかはこれ以上ない相性で格別の美味しさ。ご飯の上には、香ばしく塩焼きし丁寧にほぐした鮭の身をトッピングしました。磯の旨味がつまった奥深く味わいのある一品です。
「お届け内容」
鮭ほぐしとおかかご飯×2食、鶏山椒焼きと梅紫蘇ご飯×2食
- ■具材の下のご飯:おかかご飯
- ■鮭ほぐしとおかかご飯/内容量(1食):130g/主な具材:鮭あらほぐし、もみ海苔、三つ葉、かつお節、ごま
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:206kcal、たんぱく質:9.5g、脂質:1.9g、炭水化物:36.0g、食塩相当量:1.1g
[6月お届け]ちりめん山椒とセロリご飯+豚肉味噌ととうもろこしご飯

細かく刻んだセロリを昆布だし・鰹だしで炊き込みました。香りに特徴のあるセロリが、さっぱりとした味わいの中に新鮮な美味しさを感じさせてくれます。トッピングのちりめんは、爽やかな香りと味わいが楽しめる実山椒とともに生姜・薄口醤油などで味つけしました。初夏にふさわしい上品な味わいをお楽しみください。
「お届け内容」
ちりめん山椒とセロリご飯×2食、豚肉味噌ととうもろこしご飯×2食
- ■具材の下のご飯:セロリご飯
- ■ちりめん山椒とセロリご飯/内容量(1食):130g/主な具材:ちりめん、実山椒、セロリ、青葱
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:207kcal、たんぱく質:8.1g、脂質:0.9g、炭水化物:39.3g、食塩相当量:1.2g
[7月お届け]鰻玉子とじと牛蒡山椒ご飯+鶏照焼きと鶏そぼろご飯

滋味に富んだ鰻をふっくらと焼き上げ、玉子でとじた夏の美味。
暑さで体調を崩しやすいこの季節にこそ食べたい国産の鰻を濃口醤油・本みりんなどでじっくり焼き上げました。食べやすいサイズにカットし、優しい甘さのある玉子でとじた鰻は、ご飯に混ぜ込んだ柔らかく香りの良い牛蒡や山椒との相性も格別。それぞれの旨味を引き立たせています。
「お届け内容」
鰻玉子とじと牛蒡山椒ご飯×2食、鶏照焼きと鶏そぼろご飯×2食
- ■具材の下のご飯:牛蒡山椒ご飯
- ■鰻玉子とじと牛蒡山椒ご飯/内容量(1食):130g/主な具材:鰻、卵、牛蒡、三つ葉、山椒佃煮
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:183kcal、たんぱく質:6.4g、脂質:3.5g、炭水化物:29.3g、食塩相当量:1.2g
[8月お届け]一口ソースカツとキャベツご飯+豚角煮と栗ご飯

旨味をぎゅっと凝縮したヒレ肉とキャベツの食感が楽しい洋風丼。
昆布だしと清酒で炊き上げたご飯にバターで味つけしたキャベツを混ぜ込みました。キャベツの食感とバターの風味が温かいご飯と相まって絶妙な味わいに。トッピングは、旨味が凝縮された柔らかな豚のヒレを香ばしく揚げ、ウスターソース・ケチャップ・マスタードを合わせたソースカツ。洋風テイストのスタミナがつく一品です。
「お届け内容」
一口ソースカツとキャベツご飯×2食、豚角煮と栗ご飯×2食
- ■具材の下のご飯:キャベツご飯
- ■一口ソースカツとキャベツご飯×2食/内容量(1食):130g/主な具材:豚ヒレカツ、キャベツ
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:230kcal、たんぱく質:7.3g、脂質:4.5g、炭水化物:37.8g、食塩相当量:1.3g
[9月お届け]帆立バター醤油ときのこご飯+鶏山椒焼きと梅紫蘇ご飯

青森県産の帆立の旨味を一層引き立たせるよう濃口醤油とバターで焼き上げました。一体となったバターの風味と醤油の香ばしさが食欲をそそります。昆布だし・鰹だし・清酒・薄口醤油などで炊き上げたご飯には、風味豊かなぶなしめじや舞茸を混ぜ込んで食感も楽しく仕上げました。グリーンピースの緑が見た目のアクセントになっています。
「お届け内容」
帆立バター醤油ときのこご飯×2食、鶏山椒焼きと梅紫蘇ご飯×2食
- ■具材の下のご飯:きのこご飯
- ■帆立バター醤油ときのこご飯/内容量(1食):130g/主な具材:帆立、ぶなしめじ、舞茸、グリーンピース
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:228kcal、たんぱく質:7.1g、脂質:1.5g、炭水化物:42.3g、食塩相当量:1.2g
[10月お届け]牡蠣赤煮と若布ご飯+豚肉味噌ととうもろこしご飯

昆布だし・清酒で炊き上げたご飯に、磯の香り豊かな若布とごまを混ぜ込みました。あっさりとした味わいの中にも旨味が感じられるご飯に合わせたのは、濃厚でコクのあるたまり醤油と甘味のキレがよくすっきりとした赤酒、生姜のたれで煮付けた牡蠣。ふっくらと食べごたえのある牡蠣は広島産のものを使用しています。
「お届け内容」
牡蠣赤煮と若布ご飯×2食、豚肉味噌ととうもろこしご飯×2食
- ■具材の下のご飯:若布ご飯
- ■牡蠣赤煮と若布ご飯/内容量(1食):130g/主な具材:牡蠣、若布、生姜、刻み柚子、ごま
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:205kcal、たんぱく質:6.6g、脂質:1.6g、炭水化物:38.1g、食塩相当量:1.5g
[11月お届け]小海老天玉とじとひじきご飯+鶏照焼きと鶏そぼろご飯

天かすにだし汁を加え、玉子でふんわりととじたものを小海老と合わせました。だしで炊き上げたご飯には、昆布だし・鰹だし・本みりん・清酒・薄口醤油で味つけしたひじきと人参を混ぜ込み、上品で滋味深い味に仕上げました。
「お届け内容」
小海老天玉とじとひじきご飯×2食、鶏照焼きと鶏そぼろご飯×2食
- ■具材の下のご飯:ひじきご飯
- ■小海老天玉とじとひじきご飯/内容量(1食):130g/主な具材:海老、天かす、卵、青葱、ひじき、人参
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:281kcal、たんぱく質:8.4g、脂質:9.8g、炭水化物:36.8g、食塩相当量1.6g
[12月お届け]牛すきと生姜ご飯+豚角煮と栗ご飯

柔らかく、旨味をたっぷり含んだ牛肉と甘味のある玉葱、焼き豆腐をすき焼き風に煮付けました。風味豊かな生姜とだしがきいたご飯との相性も格別です。1年のしめくくりにふさわしいごちそうを手軽にお楽しみください。
「お届け内容」
牛すきと生姜ご飯×2食、豚角煮と栗ご飯×2食
- ■具材の下のご飯:生姜ご飯
- ■牛すきと生姜ご飯×2食/内容量(1食):130g/主な具材:牛肉、玉葱、青葱、焼き豆腐、生姜
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:234kcal、たんぱく質:6.1g、脂質:6.8g、炭水化物:33.4g、食塩相当量:0.9g