- ふぐの本場・山口から届いた“オイル漬け”。
- 高級魚の代表格として知られる、とらふぐ。その本場・山口県で育まれたとらふぐを、フランス発祥の保存食の調理法「コンフィ」で贅沢なオイル漬けに仕立てました。繊細な味わいを引き立てるのは、山口県・油谷湾の海水から丁寧につくられた*「百姓庵の塩」。ほのかに香る炒り胡麻を加え、クセのないひまわり油でまろやかな風味に仕上げています。口の中でほぐれて広がる上品な旨味は、ご飯との相性も格別です。とらふぐの上質な味わいを、ぜひ心ゆくまでご堪能ください。
- *「天地返し」という技法で、海水に近いミネラルバランスにととのえた塩
※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部にごまを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
---|---|
お届け内容 | とらふぐコンフィ×3本 |
内容量(1本) | 約110g |
主な原材料 | とらふぐ(養殖) |
賞味期間 | 4ヵ月以上の商品をお届けします |
原産国 | 日本 |
その他 | ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※食品以外の商品を同時にお申込み、同時に出荷の場合、同一の梱包でのお届けとなることがあります。 ※写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありません。 |
栄養成分表示 (110gあたり/推定値) |
エネルギー:565kcal/たんぱく質:10.4g/脂質:56.5g/炭水化物:0.5g/食塩相当量:1.5g |
