食パンもフランスパンもスパッと切れるパン切り。
〈貝印〉と東京・代々木八幡にある巷で話題のパン屋〈365日〉オーナーの杉窪章匡氏との共同製作によるパン切り包丁。特徴は、あらゆるパンに対応する4種の波刃。硬い部分は細かい波刃、柔らかい部分は緩やかな波刃というように、刃を使い分ければ、さまざまなパンがスパッと切れます。専用のシャープナーをセットにしてお届け。プロ愛用の心地よい切れ味が愉しめます。
セット商品
商品番号:175-307-01-01

パン切り包丁/波刃用シャープナー付

8,800(税込)
 
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01 *
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サイズ(約) パン切り包丁=全長37cm、刃渡り24cm、シャープナー=全長15cm×奥行5cm×高さ5cm
重さ(約) パン切り包丁=140g、シャープナー=68g
材質 パン切り包丁(刃)=モリブデンバナジウムステンレス刃物鋼、(柄)=積層強化木、シャープナー(本体)=ABS樹脂、(砥石)=アランダム系セラミック砥石、(砥石台)=熱可塑性エラストマー、(砥石受け)=ポリアセタール、(すべり止め)=合成ゴム
原産国 日本

貝印
明治41年に日本最大の刃物の町、関市で初代遠藤斉治朗が創業したポケットナイフの製造所が前身。会社設立は昭和29年。57年に貝印刃物(株)に改称。

昭和15年頃の貝印工場の外観。