- 手延べ麺のコシをそのままフリーズドライ。お湯をかけるだけでゆでたての味が楽しめる。
- 白い湯気とともに広がる出汁の香り、滑らかでコシのある麺、味わい深いスープのハーモニーが身体を芯から温めてくれる熱々のにゅうめん。素麺屋がまかないで作るにゅうめんをヒントに、奈良県吉野の坂利製麺所が作った一杯です。麺は国産小麦に長崎県五島列島の海水から生まれた塩を加えて引き延ばし、熟成を繰り返して作った手延べ麺。それを一度湯がいて一番美味しい状態を急速凍結・真空乾燥しているため、ゆでたてのコシを存分に味わうことができます。スープには焼きアゴで上品な中にもしっかりした旨みを加えました。かやくには麺の味が引き立つことから素麺屋のにゅうめんには欠かせないという鶏肉と白菜をはじめ、ワカメやねぎ、隠し味にごぼう、香り高いゆずを加えて食べごたえも充分。ボリュームがありながら消化もよいので、手軽な食事や小腹が空いた時の夜食に、食べ盛りのお孫さんの間食にと幅広くお召し上がりいただけます。家族の定番食として常に備えておきたい、シンプルで飽きのこない美味しさです。
※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部に小麦、大豆、鶏肉、ごまを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
---|---|
お届け内容 | 鳥菜にゅう麺×14袋 |
内容量(約) | 66g(めん:48g、粉末スープ、かやく、香辛料) |
主な具材 | 鶏肉、白菜、わかめ、ねぎ、チンゲン菜、人参、ごぼう、ゆず |
賞味期間 | 70日以上の商品をお届けいたします。 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※価格には梱包配送料が含まれています。 ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※賞味期間は、商品お届け後の期間ではありません。 |
栄養成分表 (1食66gあたり/推定値) |
エネルギー:228.49kcal/たんぱく質:8.85g/脂質:1.72g/炭水化物:45.16g/食塩相当量:4.05g |