手延べ麺のコシをそのままフリーズドライ。お湯をかけるだけでゆでたての味が楽しめる。
白い湯気とともに広がる出汁の香り、滑らかでコシのある麺、味わい深いスープのハーモニーが身体を芯から温めてくれる熱々のにゅうめん。素麺屋がまかないでつくるにゅうめんをヒントに、奈良県吉野の坂利製麺所がつくった一杯です。麺は国産小麦に長崎県五島列島の海水から生まれた塩を加えて引き延ばし、熟成を繰り返してつくった手延べ麺。それを一度湯がいて一番美味しい状態を急速凍結・真空乾燥しているため、ゆでたてのコシを存分に味わうことができます。スープには焼きアゴで上品な中にもしっかりした旨みを加えました。かやくには麺の味が引き立つことから素麺屋のにゅうめんには欠かせないという鶏肉と白菜をはじめ、ワカメやねぎ、隠し味にごぼう、香り高いゆずを加えて食べごたえも充分。ボリュームがありながら低カロリーで消化もよいので、手軽な食事や小腹が空いた時の夜食に、食べ盛りのお孫さんの間食にと幅広くお召し上がりいただけます。家族の定番食として常に備えておきたい、シンプルで飽きのこない美味しさです。
セット商品
常温便
商品番号:181-962-01-01

鳥菜にゅう麺

8,121(税込/梱包配送料込)
 
カラー・タイプ
01 *
サイズ
在庫状況
在庫なし (8月上旬入荷予定)
数量
ギフト
ラッピング
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、ごまを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
お届け内容 鳥菜にゅう麺(麺48g、かやく、スープ、香辛料)×14袋
賞味期間 7ヵ月
原産国 日本
その他 ※価格には梱包配送料が含まれています。
※漬物は商品に含まれません。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※賞味期間は、商品お届け後の期間ではありません。
栄養成分表
(66gあたり/推定値)
エネルギー:228.49kcal/たんぱく質:8.85g/脂質:1.72g/炭水化物:45.16g/食塩相当量:4.05g