- お一人一折で楽しむ色鮮やかな和の一段
- 江戸時代の料理書にも記載された調味料「煎り酒」を使った食材などを華やかに盛り付け。おもてなしにもうってつけの逸品に仕上げました。
※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部にえび、小麦、卵、乳成分、あわび、いくら、ごま、さば、大豆、豚肉、ももを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
---|---|
お申込み締切り日 | 11月27日(木) ※11月28日(金)から通常価格に変更になります。 |
お届け予定日 | 12月30日(火) ※お届け時間の指定はできません。 |
重箱サイズ (外寸・1段あたり・約) |
縦15.3cm×横20cm×高さ5cm |
お届け内容 | 1人前×2客 |
主な料理名 | 煮はまぐり、いくら醤油漬、ぶり照焼他(全34品) 詳しいお品書きはこちら |
賞味期限 | 冷凍で2026年1月31日 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※価格には梱包配送料が含まれています。 ※商品のキャンセル・交換・返品はお受けできません。 ※一般財団法人国民公園協会皇居外苑は、本商品で得られた監修料を、皇居外苑の環境保全や公園整備等に役立てています。 ※広告有効期限内でも売切れる場合があります。 ※具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。 ※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。 |
栄養成分表 (1セットあたり/推定値) |
エネルギー:1,298kcal/たんぱく質:58.7g/脂質:27.7g/炭水化物:205.5g/食塩相当量:9.6g |
お品書き

かまぼこ(白)、かまぼこ(紅)、たたきごぼう、バイ貝旨煮、きんとん、栗甘露煮、黒豆煮、桜色麩、アワビ旨煮、伊達巻、紅あずま甘露煮、白花豆煮、若桃甘露煮、煮はまぐり、祝海老、紅白なます、いくら醤油漬、蓬麩、ドライトマトワイン煮、合鴨スモーク串、金柑甘露煮、笹巻茶巾(柚子あん)、一口にしん昆布巻、花形人参、味付数の子、田作り、ぶり照焼、てまり餅、寿高野豆腐、椎茸煮〆、蓮根煮〆、人参煮〆、きぬさや、えびと枝豆のしんじょ