お一人一折で楽しむ色鮮やかな和の一段
江戸時代の料理書にも記載された調味料「煎り酒」を使った食材などを華やかに盛り付け。おもてなしにもうってつけの逸品に仕上げました。
朝日新聞SHOP 早期割引
冷凍便
商品番号:188-233-01-01

【早期割引】皇居外苑楠公レストハウス安部総料理長監修「奉春」

15,780(税込/梱包配送料込)
 

通常価格:16,383円

お届け予定:12月30日(火)

アレルギー表示はこちら

カラー・タイプ
01 *
サイズ
在庫状況
申込み受付中
数量
※アレルギー物質
についてのご注意
一部にえび、小麦、卵、乳成分、あわび、いくら、ごま、さば、大豆、豚肉、ももを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
お申込み締切り日 11月27日(木)
※11月28日(金)から通常価格に変更になります。
お届け予定日 12月30日(火)
※お届け時間の指定はできません。
重箱サイズ
(外寸・1段あたり・約)
縦15.3cm×横20cm×高さ5cm
お届け内容 1人前×2客
主な料理名 煮はまぐり、いくら醤油漬、ぶり照焼他(全34品)
詳しいお品書きはこちら
賞味期限 冷凍で2026年1月31日
原産国 日本
その他 ※価格には梱包配送料が含まれています。
※商品のキャンセル・交換・返品はお受けできません。
※一般財団法人国民公園協会皇居外苑は、本商品で得られた監修料を、皇居外苑の環境保全や公園整備等に役立てています。
※広告有効期限内でも売切れる場合があります。
※具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。
※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。
栄養成分表
(1セットあたり/推定値)
エネルギー:1,298kcal/たんぱく質:58.7g/脂質:27.7g/炭水化物:205.5g/食塩相当量:9.6g

お品書き

皇居外苑楠公レストハウス 安部総料理長監修 「奉春」

かまぼこ(白)、かまぼこ(紅)、たたきごぼう、バイ貝旨煮、きんとん、栗甘露煮、黒豆煮、桜色麩、アワビ旨煮、伊達巻、紅あずま甘露煮、白花豆煮、若桃甘露煮、煮はまぐり、祝海老、紅白なます、いくら醤油漬、蓬麩、ドライトマトワイン煮、合鴨スモーク串、金柑甘露煮、笹巻茶巾(柚子あん)、一口にしん昆布巻、花形人参、味付数の子、田作り、ぶり照焼、てまり餅、寿高野豆腐、椎茸煮〆、蓮根煮〆、人参煮〆、きぬさや、えびと枝豆のしんじょ