京の雅が漂う宝石箱のような44品
京都由来の食材を盛り込んだ、彩り豊かな44品。伝統メニューから現代風アレンジまで、お酒と合わせて楽しめる味わいを集めました。
朝日新聞SHOP 早期割引
冷凍便
商品番号:189-014-01-01

【早期割引】京都御苑檜垣茶寮安部総料理長監修 京の酒肴

15,980(税込/梱包配送料込)
 

通常価格:16,545円

お届け予定:12月30日(火)

アレルギー表示はこちら

カラー・タイプ
01 *
サイズ
在庫状況
申込み受付中
数量
※アレルギー物質
についてのご注意
一部にえび、かに、くるみ、小麦、卵、乳成分、いくら、牛肉、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン、ももを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
お申込み締切り日 11月27日(木)
※11月28日(金)から通常価格に変更になります。
お届け予定日 12月30日(火)
※お届け時間の指定はできません。
重箱サイズ
(外寸・約)
縦22cm×横32.4cm×高さ5.1cm
お届け内容 3人前(1段)
主な料理名 万願寺唐辛子と揚げの煮物、ずわいがに棒肉甘酢漬、九条葱玉子焼他(全44品)
詳しいお品書きはこちら
賞味期限 冷凍で2026年1月31日
原産国 日本
付属品 オリジナル箸 1膳
その他 ※価格には梱包配送料が含まれています。
※商品のキャンセル・交換・返品はお受けできません。
※一般財団法人国民公園協会京都御苑は、本商品で得られた監修料を、京都御苑の環境保全や公園整備等に役立てています。
※広告有効期限内でも売切れる場合があります。
※具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。
※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。
栄養成分表
(1セットあたり/推定値)
エネルギー:1,193kcal/たんぱく質:86.4g/脂質:34.4g/炭水化物:137.3g/食塩相当量:11.3g

お品書き

京都御苑檜垣茶寮 安部総料理長監修 京の酒肴

黒豆煮、梅型寒天 紅、梅型寒天 白、くるみ甘露煮、手まり餅、焼帆立、松麩、蒲鉾 紅、蒲鉾 白、若桃甘露煮、金柑甘露煮、鶏照焼、竹麩、数の子山海漬、紅芋きんとん、栗甘露煮、スモークサーモントラウトフラワー、壬生菜と揚げの煮物、味付数の子、味付焼筍、梅人参、オクラの浅漬、帆立ひもの柚子和え、かにきぬた巻、万願寺唐辛子と揚げの煮物、ローストビーフ、紅白なます、いくら醤油漬、一口昆布巻、蛸旨煮、松竹梅串、つぶ貝黄金和え、ずわいがに棒肉甘酢漬、真だら子旨煮、甘海老塩麴、わかめ、こはだ粟漬、梅麩、合鴨山椒、空豆甘煮、祝海老、きぬさや、赤魚西京焼、九条葱玉子焼