- 京都割烹の風情にひたる荘厳な四段重
- “京都割烹”の技巧が光る、品の良いおせち。大人数でのお食事にもおすすめな、ボリューム感ある逸品です。
※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部に小麦、卵、乳成分、えび、かに、くるみ、あわび、いか、いくら、ごま、牛肉、さけ、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン、もも、魚肉すり身(魚介類)を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
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お申込み締切り日 | 11月27日(木) ※11月28日(金)から通常価格に変更になります。 |
お届け予定日 | 12月30日(火) ※お届け時間の指定はできません。 |
重箱サイズ (外寸・1段あたり・約) |
縦19.5cm×横19.5cm×高さ5.3cm |
お届け内容 | 4人前(四段重) |
主な料理名 | 蝦夷あわび姿煮、穴子八幡巻、鳴門金時芋きんとん他(全65品) 詳しいお品書きはこちら |
賞味期限 | 冷凍で2026年1月31日 |
原産国 | 日本 |
付属品 | 箸5膳 |
その他 | ※価格には梱包配送料が含まれています。 ※商品のキャンセル・交換・返品はお受けできません。 ※広告有効期限内でも売切れる場合があります。 ※具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。 ※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。 |
栄養成分表 (1製品あたり/推定値) |
エネルギー:3,700kcal/たんぱく質:227.2g/脂質:130.2g/炭水化物:408.4g/食塩相当量:28.5g |

- 祇おん江口 料理長 江口貴博氏
- 名店「京都吉兆」で7年腕を磨き、その後2軒の料理長を経て独立。29歳の若さにして「祇おん江口」を開業。

お品書き

【壱の重】 羽二重奉書、花餅手まり、蝦夷あわび姿煮、紅白蒲鉾、いか黄金焼、たたき牛蒡ごま和え、ボイルロブスター、田作り、たこ照焼、穴子八幡巻、青桃甘露煮、黒豆(あしらい金箔)、金柑さわやか煮、ちりめん山椒、紅白なま酢、いくら醤油漬、照焼帆立
【弐の重】 伊達板、一口昆布巻、京人参なますごま風味、合鴨スモーク、おさつ甘露煮、赤魚西京焼、ぶり照焼、祝い飾り串、焼海老、あかにし生姜味串、鳴門金時芋きんとん、栗甘露煮
【参の重】 松前漬、味付数の子、阿波すだち鶏照焼、金ごま一口いわし、チーズ入焼蒲鉾、お多福豆、出汁まき玉子、にしん親子甘酢漬、牛肉と筍のしぐれ煮、松麩シロップ漬、菜の花おひたし、一口焼き湯葉巻、梅麩シロップ漬、彩り根菜の煮しめ、飛竜頭、スナップエンドウお浸し、椎茸旨煮、花こんにゃく赤、花こんにゃく白
【与の重】 キャロットオニオンサラダ、スモークシュリンプ、スタッフドオリーブ、ブラックオリーブ、紫キャベツのマリネ、ローストビーフ、コルニッションピクルス、スモークサーモン、ブロッコリーのバジル和え、チーズインスパイシーミート、ドライトマトの赤ワイン煮、豚のリエット、プチテリーヌカニ三色、くるみ砂糖がけ(黒糖入)、ラム風味あんず、バンケットチキングリーン、蓮根柚子マリネ