- 名人が杵つき製法で作る、新潟県産こがね餅。
- 新潟県新潟市潟東地区でおいしいお米とお餅を作る生産者、星野喜一氏がこだわって作ったお餅です。栽培期間中は農薬や化学肥料を通常の栽培の5割以下に削減し、新潟県特別栽培農産物*に認定された、もち米としては高品質といわれる品種「こがねもち」米を100%使用しています。信濃川の近くで越後平野の恵まれた環境の中で手間ひまかけて育てられました。特長は、コシの強さ、雪肌のようなきめ細かやかさ。よく伸び、焼いても煮てももち本来のおいしさが味わえます。年末年始にこの深い味わいをお楽しみください。
お届け予定 | 2025年12月中旬 |
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お申込み締切日 | 2025年11月30日(日) |
お届け内容 | 450g(10個入り)×4袋 |
内容量(1袋) | 約450g |
原材料 | こがねもち米(新潟県産) |
賞味期間 | 80日(製造から) |
原産国 | 日本 |
その他 | *新潟県内で、農薬の使用回数および化学肥料の使用量を通常の栽培のおおむね5割以下に削減して栽培された農産物。
※保管の状態によっては未開封、賞味期間内でもカビが生えることがあります。 ※開封後は冷蔵庫で保管し早めにお召し上がりください。 ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※具材の大きさや形状は写真と異なる場合があります。 ※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。 |
栄養成分表示 (100gあたり・推定値) |
エネルギー:234kcal/たんぱく質:4.0g/脂質:0.6g/炭水化物:50.8g/食塩相当量:0.0g |

餅作りの名人と言われる星野喜一氏が米作りからこだわって作りました。