- 鋳物の概念を超えた薄さを実現。
- 一般的なフライパンだと、焼き目は付くが意外と中まで火が通っていないことがままあります。肉を焼いたり野菜を炒めたりする際は、熱伝導性と蓄熱性に優れた鋳物や鉄のフライパンがおすすめです。しかし重く扱いにくいという難点も。そんな悩みを解決すべく、極限まで薄い、厚さ約2.5mmを実現したのが〈三条特殊鋳工所〉のブランド〈ユニロイ〉の「鋳物フライパン」。監修したのは、ドイツで19年間連続で人気グルメガイドの星を獲得しているイタリアンレストランのオーナーシェフ、マリオ・ガンバ氏。独特の持ち手は、数々の調理器具を手がける山田耕民氏がデザインしました。プロから一般家庭での使用まで幅広く対応。直火・IHともに使用可能で重宝します。
サイズ(約) | 最大径27.3cm×長さ46.7cm(持ち手含む)×深さ5.5cm |
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重さ(約) | 1.1kg |
材質 | ダクタイル鋳鉄、シリコーン塗装 |
付属品 | シリコーンキャップ3個 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※オーブンは250℃未満でご使用ください。 ※重さがスペックと異なる場合があります。 |
直火 | IH100V | IH200V | 電子レンジ | オーブン |
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ユニロイ
新潟県三条市で極薄鋳鉄製品の製造をおこなう三条特殊鋳工所。鋳物琺瑯製品を扱う自社ブランドが〈UNILLOY/ユニロイ〉です。

新潟県三条市にある〈三条特殊鋳工所〉の熟練職人が丹念に製作。