松阪牛5等級を使った「特製すき焼き小鍋」
〈銀座 吉澤〉は大正13年に銀座で創業。高級精肉店ですき焼き割烹料理店としても名高い老舗です。創業者、吉澤一一(かずいち)氏は、後に松阪牛の名を全国に広めたことでも知られる目利き中の目利き。現在は三代目店主、吉澤直樹氏が松阪肉牛協会の副会長を務め、伝統を頑なに守り続けています。こちらは松阪牛の良さを知り尽くした〈銀座 吉澤〉だからつくれる、松阪牛5等級を厳選した特製すき焼き小鍋です。
お好きな時に愉しめる。この上なき贅沢をひとり占め。
店主自らが選び抜いた松阪牛ロースは、肉質ランクで最上級の5等級。柔らかな肉質、とろけるような甘い脂の味わいが格別です。椎茸や、牛蒡、人参、玉葱、凍り豆腐、葛切りを添え、〈銀座 吉澤〉と明治6年創業の〈正田醤油〉、2つの老舗の思いがひとつになった特製タレで味付けしました。松坂牛を下ゆでした際のゆで汁をタレに加えることで具材全体が肉の旨味をまとい、一体感のある豊かな味わいに仕上がっています。電子レンジで加熱するだけで、お好きな時に召し上がれる手軽さも魅力。最高級松阪牛と特製タレが生み出す“格別なすき焼き”で、贅沢な時間を存分にお愉しみください。
セット商品
冷凍便
商品番号:435-732-01-01

松阪牛5等級を使った特製すき焼き小鍋

15,768(税込/梱包配送料込)
 
カラー・タイプ
01 *
サイズ
在庫状況
申込み受付中
数量
※アレルギー物質
についてのご注意
原材料の一部に小麦、大豆、牛肉を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
お届け内容 特製すき焼き小鍋×4食
内容量(1食) 200g
主な具材 牛肉(松阪牛)、玉ねぎ、牛蒡、椎茸、白葱、人参、水菜、くずきり、凍り豆腐
賞味期間 冷凍で90日
原産国 日本
お届け予定 2021年7月下旬
お申込み締切日 2021年6月30日(水)
その他 ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
※卵は商品に含まれません。
※商品の返品・交換はお受けできません。
※この商品は沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。
※具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。
※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。
栄養成分表示
(100gあたり・推定値)
エネルギー:330kcal/たんぱく質:7.5g/脂質:20.9g/炭水化物:24.8g/食塩相当量:2.2g

すき焼き割烹〈銀座 吉澤〉。吉澤氏が商っていた伊勢牛が昭和10年の全国肉用牛畜産博覧会で最高の名誉を獲得。中でも特に優れた伊勢牛は松阪牛と命名されました。