- 松阪牛の名を広めた名門〈銀座 吉澤〉、松阪牛5等級を使った「特製すき焼き小鍋」。
- 〈銀座 吉澤〉は大正13年に銀座で創業。高級精肉店ですき焼き割烹料理店としても名高い老舗です。創業者、吉澤一一氏は、後に松阪牛の名を全国に広めたことでも知られる目利き中の目利き。現在は三代目店主、吉澤直樹氏が松阪肉牛協会の副会長を務め、伝統を頑なに守り続けています。今回は松阪牛の良さを知り尽くした〈銀座 吉澤〉だから作れる、松阪牛5等級を厳選した特製すき焼き小鍋をご紹介します。
- お好きな時に愉しめる。この上なき贅沢をひとり占め。
- 店主自らが選び抜いた松阪牛ロースは、肉質ランクで最上級の5等級。柔らかな肉質、とろけるような甘い脂の味わいが格別です。椎茸や、牛蒡、人参、玉葱、凍り豆腐、葛切りを添え、〈銀座 吉澤〉と明治6年創業の〈正田醤油〉、2つの老舗の思いがひとつになった特製タレで味付けしました。具材とタレが一体となった冷凍便でお届け。電子レンジで加熱するだけで、お好きな時に召し上がれる手軽さも魅力です。最高級松阪牛と特製タレが生み出す“格別なすき焼き”で、贅沢な時間を存分にお愉しみください。
※アレルギー物質に ついてのご注意 |
一部に小麦、大豆、牛肉を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
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お申込み締切日 | 2025年5月31日(土) |
お届け予定 | 2025年6月下旬 |
お届け内容 | 特製すき焼き小鍋×4食 |
内容量(1食) | 200g |
主な具材 | 牛肉(松阪牛)、玉ねぎ、牛蒡、椎茸、白葱、人参、水菜、くずきり、凍り豆腐 |
賞味期間 | 冷凍で90日 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
※卵は商品に含まれません。 ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。 ※具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。 ※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。 |
栄養成分表示(100gあたり/推定値) | エネルギー:330kcal/たんぱく質:7.5g/脂質:20.9g/炭水化物:24.8g/食塩相当量:2.2g |
Interview 紺野 美沙子さん | インタビュー

朝日新聞デジタル「ボンマルシェ」掲載特集 銀座の名店の「ご馳走」をお取り寄せにて、俳優の紺野美沙子さんにご試食いただきました。
いつかは行きたかった名店の味をお家で
〈銀座 吉澤〉の「特製すき焼き小鍋」
今回、初めてお取り寄せを体験したのが、すき焼き割烹〈銀座 吉澤〉の「特製すき焼き小鍋」です。 〈銀座 吉澤〉は大正時代に精肉店として創業し、初代は、松阪牛を世に広めた目利きとしても知られます。現在もその伝統を頑なに守り、これぞという松阪牛で作るすき焼きを、今の時代に合わせて、お家でお店と同じ味を楽しめるようにと開発したのがこちらの商品です。
ひと口食べるなり、「わ、脂の美味しさが全然違う!」と、思わず大きな声を出した紺野さん。瞬時にそれをわかってくれるとはさすがと、吉澤裕介専務も相好を崩します。

すき焼き割烹〈銀座 吉澤〉。吉澤氏が商っていた伊勢牛が昭和10年の全国肉用牛畜産博覧会で最高の名誉を獲得。中でも特に優れた伊勢牛は松阪牛と命名されました。