- キッチンから食卓まで、下ごしらえや小分けなどまな板いらずの便利なハサミ。
- 料理家でクッキング教室校長の祐成陽子氏が考えた、キッチンはもちろん食卓でも使えるキッチンバサミ。長くカーブした刃先で切りにくい食材も逃さずしっかりカットします。下ごしらえや料理を小分けにするときに大活躍します。小さいハサミは携帯できるケース付きで、お皿の上で大きくて食べにくい食材をひと口大に切り分けるのに重宝します。
サイズ(約) | 大=長さ23cm×幅10cm×厚さ1cm、小=長さ16.6cm ×幅7cm×厚さ1cm |
---|---|
重さ(約) | 大=106g、小=45g |
材質 | ステンレス刃物鋼、ステンレススチール、ポリプロピレン、熱可塑性エラストマー |
原産国 | 小=日本、大=中国 |
その他 | ※刃物の正当な理由のない携帯は法律で禁止されています。 |
貝印
1908年(明治41年)創業の〈貝印〉。伝統的な鍛冶の精神と革新の精神のもと、暮らしを彩る製品から業務用まで幅広い商品を世界中に展開しています。