「いい塩梅」にこだわった、昔ながらの味。
ちょうどいい味加減を「いい塩梅」というほど、おいしい梅干しには塩と梅(酸味)の加減が大切です。〈食彩倶楽部〉の「有機栽培の梅干し」は、そんな基本に向き合い、昔ながらの「塩梅」にこだわりました。使用しているのは高級な梅干しの代名詞として知られる「南高梅」。その発祥の農園、「紀州高田果園」が有機農法で手塩にかけて栽培したものを選んでいます。素材の持つ力を存分に引き立てるため、調味料は塩のみ。着色料・保存料は一切使用しない、本物志向の梅干しです。有機農法で育てたしそをふんだんに使った「昔ながらのしそ梅」と、梅の酸味と塩だけの「蔵出し白干梅」、2つの味をお愉しみください。
当社限定商品
常温便 セット商品
商品番号:516-428-01-01

有機栽培の梅干し

6,480(税込)
 
カラー・タイプ
01 *
サイズ
在庫状況
在庫残りわずか
数量
ギフト
ラッピング
お届け内容 昔ながらのしそ梅×2パック、蔵出し白干梅×2パック
内容量(1パック) 昔ながらのしそ梅=200g(梅180g、しそ20g)、蔵出し白干梅=200g
主な原材料 昔ながらのしそ梅=有機梅、有機しそ、食塩、蔵出し白干梅=有機梅、食塩
賞味期間 4ヵ月以上の商品をお届けいたします。
原産国 日本
その他 ※商品の交換・返品はお受けできません。
※食品以外の商品を同時にお申込み、同時に出荷の場合、同一の梱包でのお届けとなることがあります。
※写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
※具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
※賞味期間は商品お届け後の期間ではありません。
栄養成分表示
(100gあたり/推定値)
■昔ながらのしそ梅
エネルギー:33kcal/たんぱく質:0.9g/脂質:0.3g/炭水化物:6.6g/食塩相当量:18.7g
■蔵出し白干梅
エネルギー:36kcal/たんぱく質0.6g/脂質0.0g/炭水化物8.4g/食塩相当量17.5g