匠の調味料で造る、さば缶詰。
旬の秋に漁獲されたノルウェー産の大ぶりなさばを使用。厳選した調味料で試作を重ね、納得の味に仕上げました。さば塩焼き缶は、皮目まで丁寧に焼き上げたさばの塩焼きを缶詰にしました。長崎県五島で日本古来の製法・平釜式で造られた海水塩のみで味付けし、さばの旨味を引き立てています。さば味噌煮缶は砂糖不使用。ちくま味噌製造の東京の伝統調味料「江戸甘味噌」に、現存する最古の味醂蔵が造る「九重櫻」、高知県産の生姜で、ほんのり甘く仕上げました。
当社限定商品
常温便 セット商品
商品番号:620-202-01-01

さば塩焼き3缶・味噌煮3缶

7,607(税込)
 
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01 *
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※アレルギー物質
についてのご注意
一部にさば、大豆を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
お届け内容 さば塩焼き×3缶・さば味噌煮×3缶
内容量(1缶) さば塩焼き=約100g、さば味噌煮=約175g
主な具材 さば
賞味期間 12ヵ月以上の商品をお届けします。
原産国 日本
その他 ※さばはノルウェー産を使用しています。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※食品以外の商品を同時にお申込み、同時に出荷の場合、同一の梱包でのお届けとなることがあります。
※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。
※写真は盛り付け例です。食器等は商品に含まれません。
栄養成分表示
(100gあたり/推定値)
さば塩焼き
エネルギー:322kcal/たんぱく質:20.3g/脂質:26.7g/炭水化物:0g/食塩相当量:1.1g
さば味噌煮
エネルギー:259kcal/たんぱく質:15.2g/脂質:19.2g/炭水化物:19.2g/食塩相当量:0.6g

実食レポートが届きました

神奈川県・60代・女性

贅沢で美味しいさば缶

  • さばが好きな方には喜ばれること請け合い!!
  • 缶詰だから、食べたい時にいつでも美味しいさばが味わえますね。
  • 炊き込みご飯や和物や煮物などにアレンジして活用することが多かったさば缶のイメージが一新しました。
  • 食彩倶楽部さんのさば缶は絶対にそのまま食べるのが良いのではと思いました。
  • さばが好きな大切な方への贈り物には最適なのではないでしょうか。
京都府・70代以上・女性

手塩にかけたこだわりの旬彩さば缶

  • 缶詰は、わが家の常備品。
  • 忙しい時のお助けの一品として、また、ある時は、急な来客時にと、手軽で便利な缶詰。
  • けれど、この「食彩倶楽部」の「さば缶」の二種(塩焼き・味噌煮)は、
  • ちょっと贅沢な総菜や美味しいおつまみの逸品としてふさわしい、ワンランク上の「さば缶」でした。
  • 少し、温めて食べると、さらに、ランクアップの味になり美味しく頂きました。
奈良県・50代・男性

最近の缶詰ってこんな凄いんですか?

  • 魚の缶詰だとさんまの蒲焼とかそのまま食べられる物も売っていて、
  • 食べたこともありますが、このサバ缶は開けた瞬間、見た目から美味しそうでした。
  • こんな美味しいサバ缶には出会ったことがなく、貴重な経験ができました。

※個人の感想です。