- 匠の調味料で造る、さば缶詰。
- 旬の秋に漁獲されたノルウェー産の大ぶりなさばを使用。厳選した調味料で試作を重ね、納得の味に仕上げました。さば塩焼き缶は、皮目まで丁寧に焼き上げたさばの塩焼きを缶詰にしました。長崎県五島で日本古来の製法・平釜式で造られた海水塩のみで味付けし、さばの旨味を引き立てています。さば味噌煮缶は砂糖不使用。ちくま味噌製造の東京の伝統調味料「江戸甘味噌」に、現存する最古の味醂蔵が造る「九重櫻」、高知県産の生姜で、ほんのり甘く仕上げました。
※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部にさば、大豆を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
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お届け内容 | さば塩焼き×3缶・さば味噌煮×3缶 |
内容量(1缶) | さば塩焼き=約100g、さば味噌煮=約175g |
主な具材 | さば |
賞味期間 | 12ヵ月以上の商品をお届けします。 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※さばはノルウェー産を使用しています。
※商品の交換・返品はお受けできません。 ※食品以外の商品を同時にお申込み、同時に出荷の場合、同一の梱包でのお届けとなることがあります。 ※写真は盛り付け例です。食器等は商品に含まれません。 ※具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。 |
栄養成分表示 (100gあたり) |
さば塩焼き エネルギー:322kcal/たんぱく質:20.3g/脂質:26.7g/炭水化物:0g/食塩相当量:1.1g さば味噌煮 エネルギー:259kcal/たんぱく質:15.2g/脂質:19.2g/炭水化物:6.3g/食塩相当量:0.6g |

実食レポートが届きました
神奈川県・60代・女性 |
贅沢で美味しいさば缶
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京都府・70代以上・女性 |
手塩にかけたこだわりの旬彩さば缶
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奈良県・50代・男性 |
最近の缶詰ってこんな凄いんですか?
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※個人の感想です。