- 加齢で減少する酵素も摂れる。簡単操作のスロージューサー。
- 厚生労働省が推奨する1日の野菜の目標摂取量は350gですが、毎日この量を食べるのは大変。調理により失われる栄養素も少なくありません。そこでお薦めしたいのが、世界トップクラスのシェアを誇る〈ヒューロム〉のスロージューサー。スクリューをゆっくりと回転させながら食材をすりつぶすスロージューサーは金属刃を使用せず、高速回転式のものとは異なり摩擦熱が発生しにくいのも特徴。そのため生命維持に重要な酵素など、熱に弱い栄養素をそのままジュースにできるのです。野菜や果実をぎゅっと搾ったジュースは、さらさらとしていますが味わいは濃厚です。操作はシンプル。ホッパーに食材をセットしてスイッチをオンにするだけで、ハンズフリーで簡単にジュースが作れます。キッチンに出しておきやすいスリムな一台を、健康生活にお役立てください。
サイズ(約) | 幅17.2cm×奥行16cm×高さ39.5cm、電源コードの長さ=1.4m |
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重さ(約) | 3.4kg |
容量(約) | メガホッパー=800ml、ドラム=220ml |
材質 | 合成樹脂、シリコン |
電源 | AC100V(50/60Hz) |
消費電力(約) | 100W |
定格使用時間(約) | 15分以内 |
付属品 | カップ、ブラシ、レシピブック |
仕様 | 食器洗い乾燥機不可 |
保証期間 | 1年間保証 |
原産国 | 韓国 |


「酵素」は健康維持に必要な栄養素
身体の栄養素をエネルギーに変換する役割の重要な栄養素。体内の酵素は加齢とともに減少するため、食べ物から摂取する必要があります。
スロージューサーだから、摩擦熱が生じにくく生きた酵素を手軽に摂取!

- ■多くの栄養素を残したまま
- 摩擦熱が発生しにくく、熱に弱い特性の栄養素もそのまま含んだジュースに。不溶性食物繊維を取り除くので、消化吸収がよく、栄養素を効率よく摂取できます。
- ■色も味も自然そのまま
- スロージューサーは空気が流入しにくく、ジュースが酸化しにくいのが特徴。成分の分離現象は防ぎつつ野菜や果物本来の色、味をそのまま愉しめます。
「食物の栄養素をしっかり摂れておいしくて便利!」

女優 田中律子さん
「健康のために運動と合わせて野菜・果物を摂るようにしています。〈ヒューロム〉は、“ざくっと”切った食材を入れるだけで、素材の栄養素を余すことなく搾り出してジュースが作れるので本当に役立っています。胃腸に優しいさらりとした口あたりで、まさに体に沁みわたる美味しさって感じです」