- 電子レンジで、直火のような本格調理が愉しめる。
- 毎日の調理は火を使わず簡単に済ませたいとお考えの方にご紹介したいのが、「レンジメート プロ」。電子レンジ一つで様々な料理を作れるレンジ調理器具です。内部にあるプレートは表面温度が約340℃まで上がるため、こんがり焼き目を付けたい焼き魚などのグリル料理も、直火で焼いたように香ばしく調理できます。煙やにおいのストレスが少ないのも魅力。ほかにも揚げ物をサクサクに温め直したり、炊飯や炒め・蒸し・茹で料理を作ったりなど写真のような多彩な調理が可能。1玉分のうどんや、ワンプレート朝ご飯なども手軽に作れます。マルチに使える一台を、日々の食事作りにお役立てください。
サイズ(約) | 直径22.5cm(内径20.8cm)×高さ11.8cm(蓋含む)、全長25.8cm(持ち手含む) |
---|---|
重さ(約) | 809g(蓋含む) |
容量(約) | 530ml |
材質 | アルミメッキ鋼板(本体内面=フッ素樹脂塗膜加工)、SPS、セラミック、アルミナ繊維、シリコーン |
付属品 | レシピブック |
仕様 | 食洗機不可 |
保証期間 | 1年間保証 |
原産国 | 韓国 |
その他 | ※つけ置き洗いはおやめください。
※電子レンジ以外の熱源は使用できません。 |
~プロが認める隠れた名品~
日本料理の巨匠・神田川俊郎氏が創業した「神田川本店」で腕を磨いた酒井克敏氏。現在、「味神田川」の料理長を務める酒井氏が、「とにかく焼き料理が手軽に美味しくできます」と話すのが、「電子レンジ専用調理器具/レンジメート プロ」。肉や魚などを直火で焼いたような焼き目をつけて香ばしく調理できるうえ、煙やにおい、後片付けのストレスが少なく使えるのが魅力です。

「普段、焼き料理に使っています。特に焼き魚は、皮はパリッと身はふっくらと焼けて、とても美味しく仕上がります。鶏肉のような水分や油分の多い食材を焼く時は一度余分な水分を拭き取ってから、もう一度調理すると焼き目をよりしっかりつけられると思いますよ」焼き料理以外にも、炊く、蒸すなど1台8役の調理に活躍。毎日ご活用いただけます。
「具材は多く入れすぎず、2人前くらいがいいと思います」と、火の通りをムラなく仕上げるコツを教えてくれた酒井氏。
味神田川


