- 懐石料理で人気の献立が、おもてなしの一品に。
- ふんわりとした魚のすり身や長芋に、好みの具材を合わせ、とろみのある和出汁餡で包み込む―。しんじょうは江戸時代から存在する伝統的な和食のひとつです。懐石料理では椀種になることも多い献立ですが、主役としても存分に愉しめる、上品な2種のしんじょうをご紹介します。
- 和食の達人による見目麗しく優美な味わい。
- 監修は、和食界の達人・中村孝明氏。料理の腕を競うテレビ番組に登場、一躍時の人となりながらもひたむきに研鑽を続け、確かな技術で美食を生み出し続けている名料理人です。「しんじょう」の魅力をご堪能いただくべく、ぷりぷりの海老や旨味溢れる蟹と贅沢に組み合わせ、華やかに創作。繊細な技を活かした、優美で奥行きのある味わいに仕上げました。湯せんするだけの簡単調理で、本格的な和の美味しさをお愉しみください。
※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部に、えび、かに、小麦、卵、ゼラチン、大豆、やまいもを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
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お届け内容 | 海老しんじょう×2食、蟹しんじょう×2食 |
お届け予定 | お申込み後10日前後でお届けします。 |
内容量(1食) | 約160g |
主な具材 | 海老しんじょう=海老、魚肉すり身、玉ねぎ、枝豆、長いも、ゆず、蟹しんじょう=魚肉すり身、紅ずわい蟹、百合根、長いも、ゆず |
賞味期間 | 冷凍で60日 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。 ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※この商品は沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。 ※写真は調理・盛り付け例です。食器などは商品に含まれません。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。 |
栄養成分表示 |
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中村孝明氏
日本料理の名店「なだ万」で国内外9店舗の統括料理長も経験した名料理人。伝統を大切にしながらも型にはまらない日本料理で活躍の場を広げています。