- 多彩に使えて扱いやすい、先重心の中華包丁。
- 簡単で美味しく作れるレシピが好評を得ている中国家庭料理研究家、ウー・ウェン氏。ウー氏が富山県の〈北陸アルミニウム〉と開発する調理アイテムは人気を博しています。こちらは、菜切り包丁と中華包丁のいいとこ取りをした包丁。先端の刃幅が広く、先重心で扱いやすい重量バランスにより、食材を安定して刻めるのが特徴です。硬い食材でも先端に手を添えれば、効率的に力が伝わり簡単に切れます。芯材には硬く、切れ味と耐摩耗性に優れたコバルト合金鋼を使用。鋭い切れ味を保ちながら永い愛用に応えてくれます。
サイズ(約) | 全長28.2cm×幅6cm、刃渡り15.5cm |
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重さ(約) | 190g |
材質 | 刀身=コバルト合金鋼割込材(芯材:コバルト合金鋼、側材:13クロムステンレス鋼)、柄=積層強化材 |
原産国 | 日本 |
ウー・ウェン氏

中国家庭料理研究家。東京と中国・北京でクッキングサロンを主宰。2023年に第10回料理レシピ本大賞でエッセイ賞を受賞しました。