- 十勝の牧場からお届け、ジャージー生乳使用のアイスクリーム。
- 北海道の十勝髙田牧場で健康に育てられた乳牛・ジャージー牛。その濃厚でコク深い生乳でアイスクリームを作りました。「ミルキーアイス」は生乳そのもののコクを生かして濃厚な美味しさ。「十勝あずきアイス」は、北海道の名産の一つである小豆とその煮汁を使った、豊かな風味が魅力です。北海道産とうもろこしの甘みと生乳のまろやかさがよく合う「とうきびアイス」は優しい味わいです。
※アレルギー物質
についてのご注意 |
一部に乳成分を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
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お届け予定 | お申込み後10日前後でお届けします。 |
お届け内容 | ミルキーアイス×4個、十勝あずきアイス×3個、とうきびアイス×3個 |
内容量(1個) | 100ml |
主な原材料 | ミルキーアイス=ジャージー生乳、クリーム/十勝あずきアイス=ジャージー生乳、クリーム、小豆煮豆/とうきびアイス=ジャージー生乳、クリーム、とうきび |
原産国 | 日本 |
その他 |
※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
※商品の交換・返品はお受けできません。 ※この商品は沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。 ※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 |
栄養成分表示
(いずれも1個100mlあたり/推定値) |
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十勝の牧場からお届け。ジャージー生乳でつくった「アイスクリーム」
年間を通じて晴天が多く、広大な平野が続く北海道・十勝の鹿追町。酪農に適したこの地で、「愛情を込めた飼育とより品質のよい生乳の生産」をスローガンに1946年から酪農をおこなっているのが、十勝髙田牧場です。牛ごとの発育や健康状態を徹底管理し、美味しい生乳を提供し続けています。
厳選された飼料で健やかに育つジャージー牛の濃厚な生乳
日本の牧場で育てられる乳牛はホルスタイン牛が一般的ですが、同牧場ではジャージー牛が中心。小柄で搾乳量が少ないものの、その乳は乳脂肪分・乳たんぱく・無脂乳固形分が豊富で質がよいとされています。健やかに生育するため、与える飼料も厳しく選択しています。細部までこだわり抜いた生乳は濃厚でコク深く、上質な乳製品を作るのにふさわしい原材料となります。
心和む優しい甘さのアイスクリーム
十勝髙田牧場のジャージー生乳を使用したアイスクリームです。

