名店〈デリー〉謹製、当社限定の贅沢な味わい。濃厚なコクと、奥深いスパイスの香りが絶妙。
カレー通の間では、「聖地」ともいわれ、都内でも行列の絶えない名店のインド・パキスタン料理店〈デリー〉。昭和31年東京・上野にオープン。スパイスを駆使し、日本の米に合うカレーを目指すという創業以来のポリシーで、多くの人々に愛されています。現在店主は3代目の田中源吾氏。ご紹介するのは、田中氏が特別に当社のお客様のために開発した特別なカレーです。長時間炒めた玉葱のコクと甘みがスパイスと絶妙にマッチした〈デリー〉の人気メニュー、「コルマカレー」。具材は店と同じ鶏肉とじゃがいもですが、鶏肉に大山どりを、じゃがいもにインカのめざめを使い、より贅沢に仕上げました。味は世代を超えて食べやすく、さらにマイルドに。レトルト処理をせず、冷蔵便でお届けするので、スパイスの香りとしっかりとした具材の食感が楽しめます。店のモットーである「毎日食べても飽きないカレーを目指す」という田中氏の技が活かされています。食べたい時にさっと湯せんし、熱々のご飯にかければ出来上がり。カレー通をも唸らせる〈デリー〉の味を、より贅沢に仕上げた今回の特別なコルマカレー。当社限定でお届けします。
当社限定商品
冷蔵便
商品番号:543-301-01-01

プレミアムコルマカレー

10,249(税込/梱包配送料込)
 
カラー・タイプ
01 *
サイズ
在庫状況
申込み受付中
数量
※アレルギー物質に
ついてのご注意
一部に、小麦、乳成分、大豆、鶏肉を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
お届け予定 2025年8月上旬
お申込み締切日 2025年7月10日(木)
お届け内容 プレミアムコルマカレー×8食
内容量(1食・約) 180g
主な原材料 鶏肉、玉葱、じゃがいも
賞味期間 冷蔵で180日
原産国 日本
その他 ※価格には冷蔵便梱包配送料が含まれています。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。
※具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。
栄養成分表示
(100gあたり/推定値)
エネルギー:154kcal/たんぱく質:7.2g/脂質:9.9g/炭水化物:8.0g/食塩相当量:1.2g

〈デリー〉

三代目店主
田中源吾氏

インドに出向くなど、日々研究を怠らない田中氏。「米の味も時代によって変わっています。常に現在の日本の米に合うカレーを追究しています」と語ります。

〈デリー〉は、上野、銀座の2店舗(写真は上野店)を展開中。2021年12月には新たに〈アトリエデリー〉を上野にオープンした。