- 〈分とく山〉監修、料亭の雑煮椀で年始を寿ぐ。
- 日本料理の名店、東京・南麻布〈分とく山〉は、おもてなしの心を大切に、旬の素材を活かした伝統的かつ独創的な料理で多大な人気を誇っています。ご紹介するのは、同店が監修した「具たくさん贅沢雑煮椀」。こだわりの国産食材を使い、料亭が供するような繊細な味わいの雑煮椀2種を完成させました。
- 国産鶏もも肉が美味な肉雑煮、豪華な真鯛の魚雑煮をお届け。
- 「肉雑煮」は、やわらかく旨みのある鶏もも肉や優しい味わいのつくねをはじめ、小松菜や椎茸など野菜がたっぷり入った一椀。薄口醤油ベースの穏やかな和風だしに野菜の旨味が混ざり合い、滋味深い美味しさです。「魚雑煮」は、長崎県産の真鯛や北海道産の帆立貝柱を使った贅沢な雑煮椀。まろやかな白味噌に魚介の風味が調和したつゆが絶品で、柚子皮の爽やかな香りがアクセントになっています。いずれも、素朴な美味しさの丸餅を軽く炙って、温めた椀汁に加えるだけ。宵の宴の締めや朝の一椀にぴったりです。名店監修の上品な味わいが、おめでたい年始の気分を盛り上げてくれることでしょう。
| ※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部に小麦、卵、乳成分、大豆、鶏肉、やまいもを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
|---|---|
| お届け予定 | 2025年12月中旬 |
| お申込み締切日 | 2025年11月30日(日) |
| お届け内容 | 肉雑煮×2食、魚雑煮×2食 |
| 内容量(1食・約) | 肉雑煮=雑煮200g、餅33g、魚雑煮=雑煮230g、餅33g |
| 主な具材 | 肉雑煮=鶏もも肉、小松菜、鶏つくね、椎茸、大根、人参、餅、魚雑煮=真鯛、舞茸、ほうれん草、ぶなしめじ、帆立貝柱、人参、大根、柚子皮、餅 |
| 賞味期間 | 冷凍で90日 |
| 原産国 | 日本 |
| その他 | 国産米使用 ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。 ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。 ※具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。 ※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器等は商品に含まれません。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありません。 |
| 栄養成分表示 (100gあたり/推定値) |
|
〈分とく山〉は大手グルメガイドで18年連続星を獲得。旬の素材の持ち味を最大限に引き出した料理が人気です。

Miss Kyouko/ミスキョウコ
William Morris/ウィリアム・モリス
当社限定ビューティーアイテム
【特集】〈銀座 梅林〉国産ヒレ肉の特製カツ丼の具


