名店が手がけた本格うなぎ料理。滋味深い出汁、食感豊かな米と調和。
東京西麻布の〈日本料理 ときわ〉。前身の名店・銀座〈馳走 啐啄〉で、大手グルメガイドの星を獲得したこともある、西塚茂光氏が営む懐石料理店です。茶事を嗜む西塚氏の信念は、一期一会の心。五感を総動員し、食材と真摯に向き合いながら仕上げる雅な和食で、多くの食通を唸らせ続けています。
すべての工程に手間暇かけて、和食の名人が生み出す奥深い味。
西塚氏監修の「うなぎ櫃まぶし」は、良質な国産うなぎを活け締めした後、白焼きにしてからふっくらと蒸し、タレを3度付けながら焼き上げました。ご飯は食感を大切に、うるち米ともち米をブレンド。焼津本枯鰹削り節と北海道産昆布、煮干しで仕立てた農林水産大臣賞受賞の出汁を使用しています。醤油で旨味を引き立てた、身体にしみわたるような滋味深い味わいが自慢です。当社のお客様のために、西塚氏のこだわりをぎゅっと詰め込んだ格別な一品。うなぎご飯は電子レンジで、出汁は湯せんで温めるだけで簡単に、名料理人の味が楽しめます。まずはうなぎの豊かな風味をそのまま、続けて出汁をかけてご堪能ください。
当社限定商品
冷凍便 セット商品
商品番号:607-629-01-01

うなぎ櫃まぶし

16,329(税込/梱包配送料込)
 
カラー・タイプ
01 *
サイズ
在庫状況
申込み受付中
数量
※アレルギー物質
についてのご注意
一部に小麦、ごま、大豆を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
お届け予定 2025年7月19日(土)までにお届け
お申込み締切日 2025年6月30日(月)
お届け内容 うなぎ櫃まぶし×4食
内容量(1食) うなぎご飯約160g、出汁約100g、薬味(ごま、わさび、のり、乾燥わけぎ)
主な具材 うなぎ蒲焼
賞味期間 冷凍で90日
原産国 日本
その他 国産米使用
※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。
※写真は調理・盛り付け例です。食器などは商品に含まれません。
※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。
栄養成分表示
(100gあたり/推定値)
うなぎご飯=エネルギー:217kcal/たんぱく質:9.0g/脂質:6.3g/炭水化物:31.7g/食塩相当量:0.8g
出汁=エネルギー:4kcal/たんぱく質:0.7g/脂質:0g/炭水化物:0.3g/食塩相当量:0.6g

〈日本料理 ときわ〉店主・西塚茂光氏

赤坂〈楽味〉などで研鑽を積み、2000年に銀座に〈馳走 啐啄〉を構える。2020年、西麻布に拠点を移し、心尽くしの懐石料理で人々を魅了し続けている。