- 和の料理人が手がけた奥深く優しい味。
- 旬の食材を贅沢に駆使した料理が評判で、大手グルメガイドで2017年から連続して星を獲得している、大阪の名店〈日本料理 寺田〉。店主の寺田繁氏が当社のお客様のために手がけた、牛丼の具をご紹介します。主役の牛肉は、贅沢に黒毛和牛を使用しました。きめ細かく、適度に締まった赤身。柔らかいのが特徴で、口当たりがよく奥深いコクが魅力です。美味しさを引き立てるため、ミリ単位まで考慮した厚さにスライスしました。鰹出汁に、特選丸大豆醤油、本味醂、純米酒など、シンプルながら上質な調味料を加えて、甘辛く味付け。玉ねぎ、ごぼうなどの具材は全て国産で揃えるなど、随所にこだわって仕上げました。牛丼という馴染み深い料理も、和食料理人が手がけると繊細で上品な味わいになる―そんな心地よい驚きをお愉しみください。
※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部に小麦、牛肉、大豆を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
---|---|
お届け予定 | お申込み後10日前後でお届けします。
※お申込み多数の場合、お届けまで通常よりお時間を要します。ご了承ください。 |
お届け内容 | 牛丼の具×6食 |
内容量(1食) | 約135g |
主な具材 | 牛肉(国産)、玉ねぎ、ごぼう |
賞味期間 | 4ヵ月以上の商品をお届けします。 |
原産国 | 日本 |
その他 |
※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。 ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。 ※具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。 ※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。 |
栄養成分表示(1食あたり・推定値) | エネルギー:256kcal/たんぱく質:6.6g/脂質:20.3g/炭水化物:9.3g/食塩相当量:1.08g |

〈日本料理 寺田〉店主 寺田繁氏
大阪・心斎橋にある懐石料理店「桝田」で15年にわたり修業。伝統的かつ華やかな日本料理を継承し、2015年に〈日本料理 寺田〉をオープン。

茶の湯を嗜む店主こだわりの、気品溢れる数寄屋造りの店。