簡単操作で鋭い切れ味が復活!
よく切れる包丁を使うと料理の腕も上がったように感じますが、切れ味を保つのは難しいことです。金属加工の聖地、新潟県三条市の〈竹内快速鋸〉の竹内英治氏が考案した包丁研ぎ器は、プロも唸る仕上がりをご家庭で簡単に実現できる優れもの。ダイヤモンドコーティングの砥石を採用した両刃用、片刃用を備えた独自の形状が特徴で、砥石が曲線を描いているため刃をしっかりとらえます。5~7回押し引きし、付属のグリスを付けて3~4回仕上げ研ぎするだけで、鋭い切れ味が復活。出刃、刺身包丁など種類を問わず使用できます。
商品番号:643-599-01-01

ダイヤモンド包丁研ぎ器 神技

15,180(税込)
 
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サイズ(約) 幅22cm×奥行5cm×高さ5cm
重さ(約) 240g
材質 本体=ABS樹脂、砥石=金属/SK-5(ダイヤコーティング)、両刃用:両面ダイヤ、片刃用:片面ダイヤ、片面超硬クロームメッキ、芯棒=ステンレス、調整ネジ=真ちゅう
仕様 グリス、紙製ヘラ付
特許番号 6226164号
原産国 日本
その他 ※セラミック製包丁、チタン製の一部包丁は使用できません。

〈竹内快速鋸〉代表、鋸鍛冶の名匠、竹内英治氏。22歳で三条に居を構え、鋸や鎌、研ぎ器などの開発に勤しんでいます。