- 北海道産根室の水揚げさんま使用。
- 焼き上がりの香ばしさや、旨味溢れる味わいが魅力のさんま。秋から冬にかけての風物詩として、世代を超えて幅広く親しまれてきました。しかし近年は水揚げ量が著しく減少。かつては馴染み深かったさんまも、今や食卓から遠ざかってしまいました。
- 希少なさんまを限定入手。 馴染み深い美味しさを堪能。
- 〈食彩倶楽部〉では、北海道根室市で水揚げされたさんまを特別に確保。「宗谷の塩」のみで仕上げ、素材本来の旨味を引き立てて缶詰にしました。そのまま召し上がるのはもちろん、お好みの料理にも活用できます。ほろりとした身も骨ごとお愉しみください。
お届け内容 | さんま水煮×6缶 |
---|---|
内容量(1缶) | 約200g |
主な原材料 | さんま(北海道産) |
賞味期間 | 12ヵ月以上の商品をお届けします。 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※商品の交換・返品はお受けできません。
※食品以外の商品を同時にお申込み、同時に出荷の場合、同一の梱包でのお届けとなることがあります。 ※お申込み多数の場合、お届けできない場合やお届けまでにお時間をいただくことがあります。 ※具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。 ※写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありません。 |
栄養成分表示 (100gあたり) |
エネルギー:275kcal/たんぱく質:15.7g/脂質:22.2g/炭水化物:0.1g/食塩相当量:0.5g/カルシウム:182mg/DHA:1,860mg/EPA:1,460mg |