10/17(Fri)
Manger
三國清三のまかない飯
12ヵ月頒布会
フランス料理の頂点を極めた三國清三氏監修による「三國清三のまかない飯」12ヵ月頒布会。50年を超える三國氏の熱い思いを感じられる味わい深い料理が、一年にわたってお愉しみいただける新商品が発売になりました。こだわりと工夫に溢れた商品の魅力や、三國シェフご本人のインタビューをお届けします。
NEWS UP
10/9(Thu)
三國シェフのコメント動画を更新!
[定番メニュー04]野菜スープカレーパスタ
についてお話を伺いました。
10/1(Wed)
三國シェフのコメント動画を更新!
[定番メニュー03]国産鶏もも飯 リゾット風
についてお話を伺いました。
9/24(Wed)
三國シェフのコメント動画を更新!
[定番メニュー01]国産ハンバーグライス
[定番メニュー02]国産レモンクリームパスタ
についてお話を伺いました。
09/17(Wed)
特集ページを公開しました。
About

三國清三氏は、北海道出身のフランス料理シェフ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルで修業後、駐スイス日本大使館の料理長に就任。その後、フランスの三ツ星レストランで修業を重ね、1985年に東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープン。2022年末に一旦閉店し、2025年9月、8席のカウンターだけのレストラン「三國」としてリニューアルオープン。食育活動やスローフード活動にも力を入れている。
Mikuni
新店舗の「三國」。決まったメニューはなく、その日の食材を元に、お客様と対話しながら料理を作るというスポンタネスタイル(即興の料理)が特徴。

Miss Kyouko/ミスキョウコ
William Morris/ウィリアム・モリス
当社限定ビューティーアイテム
【特集】〈銀座 梅林〉国産ヒレ肉の特製カツ丼の具











「料理の道に入るきっかけになったのが
ハンバーグでした」