素材の風味が引き立つ、味わい豊かな本格派リゾット。
イタリア郷土料理を日本に広めた功績が認められ、2022年には「現代の名工」に選ばれた東京・南青山〈リストランテ アクアパッツァ〉のオーナーシェフ、日髙良実氏。オープン以来、「素材」と向き合い、その美味しさを最大限に引き出す料理を提供することで、人気を集めてきました。そんな日髙氏の得意料理のひとつが、米料理のリゾット。イタリアのリゾットは、米粒の歯応えがありながらも、食べやすいのが特徴です。「イタリアでは食欲がない時、お粥感覚で食べることもあるそうです」と日髙氏。当社のお客様のためだけに日髙氏が特別監修した頒布会、「コローレ・リゾット」をご紹介します。
細部まで丁寧に手をかけた、名シェフ監修のごちそうリゾット。
「コローレ」とはイタリア語で「色彩」のこと。本頒布会では、毎月、ほっとする美味しさの〈定番のリゾット〉と、肉、魚介、野菜などで仕立てた〈季節のリゾット〉を各2個、計4個を、12ヵ月にわたってお届けします。豊かな彩りが目を引く、全15種類。「本格的なアルデンテのリゾットをご家庭で手軽に愉しんでほしい」という日髙氏の想いを込めて、半年以上の時間を費やし、「米粒がつぶれず、粘らず、弾力のある食感」を目指したリゾットが完成しました。トマト、クリーム、魚介系などさまざまな味わいをベースに、具材をふんだんに盛り込んで、食べ応えと満足感も意識した1個約200g。電子レンジで温めるだけの簡単調理で、お好きな時に存分にご堪能ください。
頒布会
冷凍便
商品番号:072-377

コローレ・リゾット 12ヵ月頒布会

初回 8,262(税込/梱包配送料込)
 
期間:12ヵ月/回数:12回
お支払総額99,144円(税込)
在庫状況
申込み受付中
数量
※アレルギー物質
についてのご注意
一部にえび、かに、小麦、卵、乳成分、いか、牛肉、さけ、大豆、鶏肉、豚肉を含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。
お届け期間/回数 期間:12ヵ月/回数:12回
お申込み締切日 2025年9月30日(火)
お届け開始日 2025年10月下旬よりお届け開始
賞味期間 冷凍で90日
原産国 日本
その他 ※価格には冷凍梱包配送料が含まれています。
10月から2026年9月までの12ヵ月間、毎月下旬にお届けします。
※ご購入前にご確認ください※ ※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。
※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。
※具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。
※写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。
※この商品は沖縄県、島しょ地域にはお届けできません。
※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。

「リストランテ アクアパッツァ」 日髙良実氏
料理本など多くのメディアでイタリア料理を広め、日本のイタリア料理界を牽引。2022年には、卓越した技術者として厚生労働大臣によって表彰される、「現代の名工」に選ばれました。

1990年に西麻布で誕生し、2018年に南青山に移転後も人々に愛される「リストランテ アクアパッツァ」。

【定番のリゾット】食べ飽きず、ほっとするような味わいに仕立てた3種類のメニュー。

[1月、4月、7月、10月お届け]パルメザンチーズリゾット(チキンベース)

パルメザンチーズリゾット

あえて具材を入れず、にんにくと白ワインにコクのあるパルメザンチーズをたっぷりと加えたクリーミーなリゾット。まろやかなチーズの風味に、ブラックペッパーでアクセントをつけました。

  • ■内容量(1個):約200g
  • ■主な具材:ナチュラルチーズ
  • ■栄養成分表示(100gあたり・推定値)
    エネルギー:243kcal/たんぱく質:8.2g /脂質:8.3g /炭水化物:33.9g /食塩相当量:0.8g

[2月、5月、8月、11月お届け]鶏とズッキーニのトマトリゾット(トマトベース)

鶏とズッキーニのトマトリゾット

すっきりとした味わいのトマトリゾットに、鶏もも肉とズッキーニを合わせました。ジューシーな鶏もも肉やクセのないズッキーニにトマトの爽やかな酸味が重なり、心地よい後味をもたらします。

  • ■内容量(1個):約210g
  • ■主な具材:鶏肉、ズッキーニ、トマト、玉ねぎ、ナチュラルチーズ
  • ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
    エネルギー:206kcal/たんぱく質:6.9g /脂質:5.0g /炭水化物:33.1g /食塩相当量:0.5g

[3月、6月、9月、12月お届け]そら豆とベーコンのリゾット(チキンベース)

そら豆とベーコンのリゾット

ホクホクしたそら豆の甘さと、にんにくを加えてじっくりと炒めたベーコンの旨味が際立つ濃厚なクリームリゾット。チキンベースのコクのある味わいが、クリームソースと見事に調和しています。

  • ■内容量(1個):約210g
  • ■主な具材:そら豆、ベーコン、ナチュラルチーズ
  • ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
    エネルギー:255kcal /たんぱく質:7.6g/脂質:9.7g /炭水化物:34.6g /食塩相当量:0.9g

【季節のリゾット】毎月、野菜や魚介、肉を味わい豊かに組み合わせた鮮やかなメニューをお届け。

[1月お届け] 鮭と白菜のクリームリゾット、パルメザンチーズリゾット

鮭と白菜のクリームリゾット

北海道産天然鮭の旨味と白菜の甘みが溶け込むリゾット。チーズの塩気とクリームのまろやかさが各具材と溶け合い、後を引く味わいです。にんにくの風味を程よくきかせました。

「お届け内容」
〔1〕鮭と白菜のクリームリゾット×2個
〔2〕パルメザンチーズリゾット×2個

■鮭と白菜のクリームリゾット(クリームベース)
内容量(1個):約210g/主な具材:鮭、白菜、ナチュラルチーズ
栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:226kcal/たんぱく質:6.7g/脂質:7.6g /炭水化物:32.7g/食塩相当量:0.9g

[2月お届け] ホワイトアスパラのリゾット、鶏とズッキーニのトマトリゾット

ホワイトアスパラのリゾット

チキンベースのソースでまろやかに仕立てた、クリーム風味の一品。ホワイトアスパラと玉ねぎの甘みが優しく広がり、ブラックペッパーの香りが全体を引き締めます。

「お届け内容」
〔1〕ホワイトアスパラのリゾット×2個
〔2〕鶏とズッキーニのトマトリゾット×2個

■ホワイトアスパラのリゾット(チキンベース)
内容量(1個):約210g/主な具材:ホワイトアスパラガス、玉ねぎ、ナチュラルチーズ
栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:212kcal/たんぱく質:4.8g/脂質:6.7g /炭水化物:33.3g/食塩相当量:0.9g

[3月お届け] イカスミのリゾット、そら豆とベーコンのリゾット

イカスミのリゾット

魚介ブイヨンにイカスミと玉ねぎを合わせてコク深く仕上げました。ヤリイカの旨味がトマトソースと合わさり、一口また一口と食べ進めてしまう美味しさです。

「お届け内容」
〔1〕イカスミのリゾット×2個
〔2〕そら豆とベーコンのリゾット×2個

■イカスミのリゾット(魚介ベース)
内容量(1個):約200g/主な具材:ヤリイカ、グリーンアスパラガス、オニオンソテー、トマト、玉ねぎ
栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:173kcal/たんぱく質:5.3g/脂質:1.2g /炭水化物:35.4g/食塩相当量:1.0g

[4月お届け] しらすとキャベツのリゾット、パルメザンチーズリゾット

駿河湾産の釜揚げしらすと国産のキャベツを使った春を感じさせるリゾット。さっぱりとした味わいに、にんにくをほんのり効かせました。仕上げのピンクペッパーが鮮やかです。

「お届け内容」
〔1〕しらすとキャベツのリゾット×2個
〔2〕パルメザンチーズリゾット×2個

■しらすとキャベツのリゾット(魚介ベース)
内容量(1個):約210g/主な具材:釜揚げしらす、キャベツ、ナチュラルチーズ
栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:213kca/たんぱく質:5.5g/脂質:6.8g /炭水化物:32.7g/食塩相当量:0.8g

[5月お届け] ポークとほうれん草のリゾット、鶏とズッキーニのトマトリゾット

ポークとほうれん草のリゾット

野菜とチキンの旨味が溶け込んだソースに白ワインの香りを重ね、風味豊かに仕立てました。しっとりとした豚肉はリゾットとよくなじみ、ほうれん草が彩りを添えています。

「お届け内容」
〔1〕ポークとほうれん草のリゾット×2個
〔2〕鶏とズッキーニのトマトリゾット×2個

■ポークとほうれん草のリゾット(チキンベース)
内容量(1個):約200g/主な具材:豚肉、ほうれん草、ナチュラルチーズ
栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:287kcal/たんぱく質:10.7g/脂質:11.9g /炭水化物:34.3g/食塩相当量:0.5g

[6月お届け] 浅利と菜の花のリゾット、そら豆とベーコンのリゾット

浅利と菜の花のリゾット

浅利の旨味が感じられる滋味深いリゾット。2種類のチーズを使うことで味に深みをつけました。ほろ苦い菜の花とにんにくの風味が心地よいアクセントになっています。

「お届け内容」
〔1〕浅利と菜の花のリゾット×2個
〔2〕そら豆とベーコンのリゾット×2個

■浅利と菜の花のリゾット(魚介ベース)
内容量(1個):約210g/主な具材:浅利、菜の花、ナチュラルチーズ
栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:214kcal/たんぱく質:5.8g/脂質:6.8g /炭水化物:32.7g/食塩相当量:0.7g

[7月お届け] 海老とトマトのリゾット、パルメザンチーズリゾット

海老とトマトのリゾット

トマトのほのかな酸味とクリームのコクに、海老の旨味が絶妙に溶け込んだリゾット。プリッとした食感の海老とチーズをのせ、バジルペーストで後味爽やかに仕立てています。

「お届け内容」
〔1〕海老とトマトのリゾット×2個
〔2〕パルメザンチーズリゾット×2個

■海老とトマトのリゾット(トマトベース)
内容量(1個):約200g/主な具材:海老、トマト、ナチュラルチーズ
栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:217kcal/たんぱく質:8.5g/脂質:5.0g /炭水化物:34.4g/食塩相当量:0.6g

[8月お届け] ブロッコリーのチーズリゾット、鶏とズッキーニのトマトリゾット

ブロッコリーのチーズリゾット

ブロッコリーとチーズの濃厚な風味が愉しめるリゾット。ブロッコリーは細かく切って混ぜ込み、表面にも形を残して盛り付けました。玉ねぎやチキンブイヨンの旨味も活きています。

「お届け内容」
〔1〕ブロッコリーのチーズリゾット×2個
〔2〕鶏とズッキーニのトマトリゾット×2個

■ブロッコリーのチーズリゾット(チキンベース)
内容量(1個):約200g/主な具材:ブロッコリー、オニオンソテー、ナチュラルチーズ
栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:243kcal/たんぱく質:7.6g/脂質:4.3g /炭水化物:34.7g/食塩相当量:0.9g

[9月お届け] きのこのチーズリゾット、そら豆とベーコンのリゾット

きのこのチーズリゾット

生クリームと牛乳を使った、まろやかな一品。秋を感じるヨーロッパ産ポルチーニ茸と国産ぶなしめじにコクのあるチーズが絡み、得も言われぬ美味しさです。

「お届け内容」
〔1〕きのこのチーズリゾット×2個
〔2〕そら豆とベーコンのリゾット×2個

■きのこのチーズリゾット(クリームベース)
内容量(1個):約210g/主な具材:ぶなしめじ、ポルチーニ茸、赤パプリカ、ナチュラルチーズ
栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:182kcal/たんぱく質:4.9g/脂質:3.9g /炭水化物:32.8g/食塩相当量:0.8g

[10月お届け] 牛バラと枝豆のリゾット、パルメザンチーズリゾット

牛バラと枝豆のリゾット

肉の旨味が詰まったブイヨンで炊き上げたリゾットにブラックペッパーを添え、メリハリのある味わいに。柔らかな牛バラ肉のほぐし身と、歯ざわりのよい枝豆を合わせました。

「お届け内容」
〔1〕牛バラと枝豆のリゾット×2個
〔2〕パルメザンチーズリゾット×2個

■牛バラと枝豆のリゾット(ビーフベース)
内容量(1個):約210g/主な具材:牛肉、枝豆、ナチュラルチーズ
栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:244kcal/たんぱく質:6.4g/脂質:9.6g /炭水化物:33.0g/食塩相当量:1.0g

[11月お届け] 牡蠣のクリームリゾット、鶏とズッキーニのトマトリゾット

牡蠣のクリームリゾット

魚介の滋味を凝縮した、風味豊かなクリームリゾット。広島県産の牡蠣の旨味とグリルトマトの爽やかな甘さに、チーズの塩気が加わることで、奥深く繊細な味わいになっています。

「お届け内容」
〔1〕牡蠣のクリームリゾット×2個
〔2〕鶏とズッキーニのトマトリゾット×2個

■牡蠣のクリームリゾット(クリームベース)
内容量(1個):約210g/主な具材:牡蠣、トマト、ナチュラルチーズ
栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:232kcal/たんぱく質:6.4g/脂質:7.9g /炭水化物:33.7g/食塩相当量:1.0g

[12月お届け] 蟹と白葱のトマトリゾット、そら豆とベーコンのリゾット

蟹と白葱のトマトリゾット

国産の紅ズワイ蟹に白葱を添えた、冬らしく贅沢感のあるリゾット。蟹の旨味が溢れる濃厚な魚介のブイヨンに、トマトソースの爽やかな酸味がよく合います。

「お届け内容」
〔1〕蟹と白葱のトマトリゾット×2個
〔2〕そら豆とベーコンのリゾット×2個

■蟹と白葱のトマトリゾット(トマトベース)
内容量(1個):約210g/主な具材:紅ズワイ蟹、白葱、ナチュラルチーズ
栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:188kcal/たんぱく質:5.8g/脂質:3.2g /炭水化物:33.8g/食塩相当量:1.0g