- 和食、洋食、中華、イタリアンの有名店6店が監修。一度は味わいたい、あの名店の味をご自宅で。
- 大手グルメガイドで星を獲得している割烹「鈴なり」、文豪たちに愛された老舗洋食店「日比谷松本楼」など、全国各地で名店として知られている6店が監修する本頒布会。普段はなかなか訪れられない名店の味わいを、1店舗ずつ6カ月間愉しめます。メニューは和食、洋食、中華、イタリアンとバラエティ豊かで、調理も簡単。ご自宅に居ながらグルメ旅行に出かけたような、心弾むひとときをお過ごしください。
| ※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部にえび、小麦、卵、乳成分、いか、牛肉、ごま、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、やまいも、りんごを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
|---|---|
| お届け期間/回数 | 期間:6ヵ月/回数:6回 |
| お申込み締切日 | 2025年11月30日(日) |
| お届け開始日 | 2025年12月下旬よりお届け開始 |
| 賞味期間 | 180日以上の商品をお届けします。 |
| 原産国 | 日本 |
| その他 | ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。 12月から2026年5月までの6ヵ月間、毎月下旬に冷凍便でお届けします。 |
|---|---|
| ※ご購入前にご確認ください※ | ※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。
※商品の交換・返品はお受けできません。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。 ※この商品は沖縄県、島しょ地域にはお届けできません。 ※具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。 ※写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。 |
【12月お届け】
1.本格四川風麻婆豆腐/2.大海老のチリソース(エスサワダ/大阪府)
エスサワダ
大手グルメガイドで1つ星を7年連続獲得。総料理長・澤田州平氏の枠にとらわれない中国料理は高い評価を集めています。
「エスサワダ」で絶大な人気を誇る〔1〕は、この料理目当てに訪れるお客様も多い看板メニュー。豆板醤や花椒、豆鼓などの香辛料を巧みに使い、ご家庭でも食べやすい四川風の味わいに仕上げました。香味野菜と豚挽肉入りの餡に、豆腐がなめらかに溶け込んだ、思わずご飯も進む美味しさです。〔2〕はその名の通り、大ぶりの海老を贅沢に使用した一品。甘みと酸味のバランスが絶妙なソースに、ピリッとした豆板醤と香り高い長ねぎが重なり、海老の濃厚な旨味を引き立てます。プリッとした海老の食感も心地よいアクセント。奥深い味わいと、豊かな香りを感じられます。
「お届け内容」
〔1〕本格四川風麻婆豆腐×2食
〔2〕大海老のチリソース×2食
- ■本格四川風麻婆豆腐〔湯せん〕
- 内容量(1食):130g/主な原材料:豆腐、豚肉、長ねぎ
- 栄養成分表示(100gあたり・推定値)
エネルギー152kcal、たんぱく質4.1g、脂質12.8g、炭水化物5.2g、食塩相当量1.3g - ■大海老のチリソース〔湯せん〕
- 内容量(1食):130g/主な原材料:海老、長ねぎ、トマトペースト
- 栄養成分表示(100gあたり・推定値)
エネルギー128kcal、たんぱく質8.3g、脂質6.6g、炭水化物8.8g、食塩相当量1.4g
【2026年1月お届け】
1.黒毛和牛ハイカラビーフカレー/2.デミグラスソースハンバーグ(日比谷松本楼/東京都)
日比谷松本楼
1903年(明治36年)に日比谷公園にて創業。文豪や芸術家たちの交流の場となり、日本の洋食文化の礎を築きました。
明治の文明開化とともに、日本の食文化の新しい扉を開いた「日比谷松本楼」。当時、カレーライスはハイカラ好きの間で大流行しました。〔1〕はそんな歴史を象徴する、英国風ビーフカレー。スパイスの豊かな香りと辛みの中に、チャツネやリンゴペーストの甘みも広がります。大きくカットした国産黒毛和牛の肉はほろりと柔らか。〔2〕は歴代料理長が受け継ぐ、特製デミグラスソースが自慢のハンバーグ。国産の牛肉と豚肉の濃厚な旨味を閉じ込めてジューシーに焼き上げました。
「お届け内容」
〔1〕黒毛和牛ハイカラビーフカレー×2食
〔2〕デミグラスソースハンバーグ×2食
- ■黒毛和牛ハイカラビーフカレー〔湯せん〕
- 内容量(1食):160g/主な原材料:牛肉、ソテーオニオン、ナチュラルチーズ
- 栄養成分表示(100gあたり・推定値)
エネルギー155kcal、たんぱく質8.9g、脂質9.3g、炭水化物8.2g、食塩相当量1.2g - ■デミグラスソースハンバーグ〔湯せん〕
- 内容量(1食):165g/主な原材料:牛肉、豚肉、ソテーオニオン
- 栄養成分表示(100gあたり・推定値)
エネルギー174kcal、たんぱく質9.6g、脂質10.3g、炭水化物9.3g、食塩相当量1.2g
【2月お届け】
1.国産鶏の八幡巻/2.さばの西京焼(鈴なり/東京都)
鈴なり
東京・四谷荒木町の日本料理店。老舗日本料理店で研鑽を積んだ店主・村田明彦氏が手がける本格和食を、存分に愉しめると評判です。
〔1〕は国産鶏もも肉で牛蒡、人参、いんげんを巻き、実山椒が爽やかに香る醤油ベースのたれで煮込みました。温めてスライスするだけで、おもてなしの一品に。〔2〕は和食の定番を名店の味に昇華させた西京焼。脂ののったさばを、甘味噌と西京味噌を合わせた味噌床で2日間漬け込み、香ばしく焼き上げました。上品な風味をお愉しみいただけます。
「お届け内容」
〔1〕国産鶏の八幡巻×1本
〔2〕さばの西京焼×2食
- ■国産鶏の八幡巻〔湯せん〕
- 内容量(1本):250g/主な原材料:鶏肉、人参、牛蒡、いんげん、実山椒
- 栄養成分表示(250gあたり・推定値)
エネルギー527kcal、たんぱく質35.8g、脂質28.3g、炭水化物32.5g、食塩相当量3.8g - ■さばの西京焼〔湯せん〕
- 内容量(1食):60g/主な原材料:さば
- 栄養成分表示(60gあたり・推定値)
エネルギー179kcal、たんぱく質9.7g、脂質14.7g、炭水化物1.9g、食塩相当量0.4g
【3月お届け】
1.白身魚と魚介たっぷりのマリナーラピザ/2.ローストイカのジェノベーゼ(アル・ケッチァーノ/山形県)
アル・ケッチァーノ
地元、山形県庄内地域の食材を使ったイタリア料理で注目を集めるレストラン。シェフの奥田政行氏は多方面で活躍。
〔1〕はローストした鱈にアンチョビフィレとあさりを合わせました。イタリア産ドライトマトのやさしい甘みが全体を包み込みます。バジル香るジェノベーゼソースで仕立てた〔2〕は、ローストしたイカとズッキーニのグリルをのせ、チーズとともにとろける美味しさに。〔1〕、〔2〕とも主にイタリア産酵母を用い、二日間かけて熟成発酵させた生地を使用。小麦の豊かな風味を耳まで愉しめます。
「お届け内容」
〔1〕白身魚と魚介たっぷりのマリナーラピザ×2食
〔2〕ローストイカのジェノベーゼ×2食
- ■白身魚と魚介たっぷりのマリナーラピザ〔オーブントースター〕
- 内容量(1食):95g/主な原材料:すけそうたら、あさり、トマト、アンチョビ
- 栄養成分表示(95gあたり・推定値)
エネルギー239kcal、たんぱく質11.1g、脂質5.1g、炭水化物33.7g、食塩相当量1.7g - ■ローストイカのジェノベーゼ〔オーブントースター〕
- 内容量(1食):105g/主な原材料:イカ、ナチュラルチーズ(モッツァレラ、グラナパダーノ)、バジル、ズッキーニ
- 栄養成分表示(105gあたり・推定値)
エネルギー276kcal、たんぱく質11.1g、脂質10.5g、炭水化物34.1g、食塩相当量1.3g
【4月お届け】
黒毛和牛ローストビーフ(鎌倉山/神奈川県)
鎌倉山
1971年に鎌倉で創業。黒毛和牛で作るローストビーフを看板メニューとして多くの人々に愛される洋食店。
こちらはローストビーフの名店「鎌倉山」が監修。厳選した黒毛和牛のもも肉の中でも上質な部分だけを使い、塩と胡椒のみで味を整えることで、素材本来の持ち味を引き立てました。じっくりと丁寧に焼き上げた肉を切り分けて味わえば、赤身ならではの奥深い旨味が広がり、格別の余韻とともに贅沢なひとときをご堪能いただけます。
「お届け内容」
黒毛和牛ローストビーフ×1本、ソース×2袋、西洋わさび×2袋
- ■黒毛和牛ローストビーフ(180g)〔解凍〕
- 内容量(1本):180g/主な原材料:牛肉
- 栄養成分表示(100gあたり・推定値)
エネルギー199kcal、たんぱく質20.8g、脂質11.5g、炭水化物0.6g、食塩相当量1.3g
【5月お届け】
1.ふかひれ丼の具/2.海老しんじょう(たん熊北店/京都府)
たん熊北店
京料理の老舗「たん熊」の伝統と技を今に受け継ぎ、四季折々、料理でもてなしの心を表現しています。
ご飯にのせてお愉しみいただく〔1〕は、京の粋を感じる和風仕立て。ふかひれを、国産鶏肉と利尻昆布の旨味を引き出した出汁で丁寧に煮含め、吉野葛でとろみをつけた上品な仕上がりです。〔2〕は白身魚のすり身に大粒の海老や枝豆、長芋を合わせてふんわりとした食感に。風味豊かな餡には、柚子の香りをほんのりときかせました。
「お届け内容」
〔1〕ふかひれ丼の具×2食
〔2〕海老しんじょう×2食
- ■ふかひれ丼の具〔湯せん〕
- 内容量(1食):130g/主な原材料:ふかひれ、たけのこ、ひらたけ、しいたけ
- 栄養成分表示(100gあたり・推定値)
エネルギー86kcal、たんぱく質11.6g、脂質0.4g、炭水化物8.5g、食塩相当量0.9g - ■海老しんじょう〔湯せん〕
- 内容量(1食):160g/主な原材料:海老、魚肉すり身、しいたけ、玉ねぎ、枝豆、長芋、ゆず
- 栄養成分表示(100gあたり・推定値)
エネルギー54kcal、たんぱく質6.8g、脂質1.0g、炭水化物5.2g、食塩相当量0.4g

Miss Kyouko/ミスキョウコ
William Morris/ウィリアム・モリス
当社限定ビューティーアイテム
【特集】〈銀座 梅林〉国産ヒレ肉の特製カツ丼の具













