- 三徳の特徴をそのまま小型化した「小三徳」
- ステンレスの包丁は錆びにくいので重宝するが切れ味は? という方にぜひおすすめしたいのが、老舗刃物メーカー〈貝印〉が、海外にも発売している〈旬〉シリーズの包丁です。切り刃にハイカーボンステンレス刃物鋼を、側金にステンレススチールを合わせたステンレスクラッド複合材を使用。日本刀づくりの流れをくむ技術が鋭い切れ味を実現しました。シャープな切れ味で食材の組織を潰さずカットできるため、鮮度や美味しさを保つことができます。33層構造による木目のような美しいダマスカス模様が鋭い切れ味としなやかさの証です。
サイズ(約) | 全長26.5cm、刃渡り13.5cm |
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重さ(約) | 140g |
材質 | 刀身=ステンレス複合材(切り刃=特殊ステンレス刃物鋼、側金=ステンレス鋼)、ハンドル=積層強化木 |
原産国 | 日本 |
旬
世界でも「KAI」の名で知られる日本の老舗刃物メーカー〈貝印〉が、自社の技術を世界に発信するために開発した〈旬〉シリーズ。2000年に販売が始まると、米国のナイフ専門誌などで数々の賞を受賞。現在では国内でも人気が高まっています。その魅力は何と言っても鋭い刃先のシャープな切れ味にあります。長年にわたり培ってきた日本刀づくりの流れを汲む技術により実現したもので、食材の組織を壊すことなくカットすることができるため、鮮度や美味しさを保てます。加えておろしたての切れ味が長く維持できるのも特徴です。
1908年(明治41年)創業の〈貝印〉本社。伝統的な野鍛冶の精神と革新の精神のもと、暮らしを彩る製品から業務用まで幅広い商品を世界中に展開しています。