- 切れ味鋭いステンレス製の包丁。
 - ステンレスの包丁は錆びにくいので重宝するが切れ味は?という方にぜひお薦めしたいのが、こちら。老舗刃物メーカー〈貝印〉が、海外でも販売している〈旬〉シリーズの包丁です。切り刃に特殊ステンレス刃物鋼を、側金にステンレス鋼を合わせたステンレス複合材を使用。日本刀づくりの流れをくむ技術が鋭い切れ味を実現しました。シャープな切れ味で食材の組織を潰さずカットできるため、鮮度や美味しさを保つことができます。また、33層構造によるダマスカス模様も実に美しい。野菜を丸ごと切ったり厚い肉を切るのにも便利な三徳包丁です。
 
| サイズ(約) | 全長31cm、刃渡り17.5cm | 
|---|---|
| 重さ(約) | 200g | 
| 材質 | 刀身=ステンレス複合材(切り刃=特殊ステンレス刃物鋼、側金=ステンレス鋼)、ハンドル=積層強化木 | 
| 原産国 | 日本 | 
| その他 | ※商品のロゴの色が写真と異なる場合があります。 | 
旬
                
世界でも「KAI」の名で知られる日本の老舗刃物メーカー〈貝印〉が、自社の技術を世界に発信するために開発した〈旬〉シリーズ。2000年に販売が始まると、米国のナイフ専門誌などで数々の賞を受賞。現在では国内でも人気が高まっています。その魅力は何と言っても鋭い刃先のシャープな切れ味にあります。長年にわたり培ってきた日本刀づくりの流れを汲む技術により実現したもので、食材の組織を壊すことなくカットすることができるため、鮮度や美味しさを保てます。加えておろしたての切れ味が長く維持できるのも特徴です。
         

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