美味しい料理にふさわしい、使い勝手のよいセット。
日本国内に留まらず、世界でも「KAI」の名で知られる〈貝印〉が、国内および海外に向けて販売しているのが〈旬〉シリーズです。その魅力は何と言っても鋭い刃先のシャープな切れ味にあります。長年にわたり培ってきた日本刀づくりの流れを汲む技術により実現したもので、食材の組織を壊すことなくカットすることができるため、鮮度や美味しさを保てます。加えておろしたての切れ味が長く維持できるのも特徴です。こちらは、同社が手がける切れ味のよいステーキナイフとフォークのセット。ナイフはステンレス33層のダマスカス鋼で切れ味は格別です。トマトや厚いステーキも組織をつぶさずスパッと切れるため、スマートに食事をお愉しみいただけます。手に持ったときの重心のバランスがちょうどよく、扱いやすいのも嬉しいポイント。付属のカトラリーレストに載せれば、本格ディナー気分が味わえ、料理をさらに引き立ててくれます。
セット商品
商品番号:139-084-01-01

ステーキナイフとフォークセット

22,000(税込)
 
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01 *
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サイズ(約) ナイフ=長さ23cm×最大幅2cm、フォーク=長さ21cm×最大幅2cm
重さ(約) ナイフ=67g、フォーク=54g
材質 刃体=ステンレス複合材(刃材=特殊ステンレス刃物鋼、合わせ材=ステンレス鋼)、口金・尻金=ステンレススチール、柄=積層強化木、フォーク=18-8ステンレススチール、ステンレススチール、積層強化木、カトラリーレスト=積層強化木、ステンレススチール
仕様 カトラリーレスト付/食洗機不可
原産国 日本
その他 ※手作りのため、サイズ、重さがスペックと異なる場合があります。


世界でも「KAI」の名で知られる日本の老舗刃物メーカー〈貝印〉が、自社の技術を世界に発信するために開発した〈旬〉シリーズ。2000年に販売が始まると、米国のナイフ専門誌などで数々の賞を受賞。現在では国内でも人気が高まっています。その魅力は何と言っても鋭い刃先のシャープな切れ味にあります。長年にわたり培ってきた日本刀づくりの流れを汲む技術により実現したもので、食材の組織を壊すことなくカットすることができるため、鮮度や美味しさを保てます。加えておろしたての切れ味が長く維持できるのも特徴です。

貝印

明治41年に日本最大の刃物の町、関市で初代遠藤斉治朗が創業したポケットナイフの製造所が前身。会社設立は昭和29年。57年に貝印刃物(株)に改称。
写真は昭和15年頃の同社工場の外観。