- 熱がしっかり卵に伝わり、ふわふわに仕上がる。
- 美味しい玉子焼きを作るために開発された、ドイツ〈フィスラー〉の「スペリオ エッグロースター」。熱が効率よく伝わる4層構造や、卵をラクに返せる内側のカーブなど、考え尽くされた形状になっています。
| サイズ(約) | 内径9.5cm×15cm、外径11.2cm×取っ手間距離32.5cm、取っ手の高さ4.3cm |
|---|---|
| 重さ(約) | 400g |
| 材質 | アルミニウム、ステンレス、ハンドル=ステンレス、中面=フッ素樹脂コーティング |
| 原産国 | 日本 |
| 直火 | IH100V | IH200V | 電子レンジ | オーブン |
|---|---|---|---|---|
| ○ | ○ | ○ | × | × |
ドイツの高機能キッチンウェアブランド〈Fissler/フィスラー〉。ロングセラーになった圧力鍋を筆頭に、様々なステンレス鍋やフライパンなど、たゆまぬ技術革新と高度な職人技、デザインの美しさで高い人気を誇ります。

店主 河村周平氏

東京都奥多摩町にある、行列のできるだしまき玉子専門店「卵道(ランウェイ)」の店主・河村周平氏も、「とにかく使いやすいです」と太鼓判を押します。「蓄熱性が高いので、一度温まるとガス火はもちろんIHでも問題なく使えます。卵を返す時もしっかり熱が伝わるから、ふわふわに仕上がりますね。卵も巻きやすい。使うのが楽しくなり、自信につながると思います。小サイズは卵1個を使っただしまき玉子も焼けるのがいいですね」

Miss Kyouko/ミスキョウコ
William Morris/ウィリアム・モリス
当社限定ビューティーアイテム
【特集】〈銀座 梅林〉国産ヒレ肉の特製カツ丼の具




