- 海と山の幸をふんだんに使った美味な味わい。中華餡は金華ハムで仕上げた本格仕様。
- アットホームな雰囲気の中、まるで中国を旅するような味わいを愉しめると人気を集めた、東京・初台の上海料理店「蘭蘭酒家」。2024年に閉店しましたが、その味を惜しむ声は多く上がっています。そんな中、同店でオーナーシェフを務めた田中秀典氏が考案した、特製中華餡かけをご紹介します。当社のお客様のためだけに、食材・味付けにこだわって仕上げた逸品です。
- お届けするのは「海の幸」と「山の幸」の2種の餡かけ。「海の幸」は具材にフカヒレ、海老、帆立、烏賊、紅ズワイ蟹を贅沢に使用。「山の幸」は国産牛肉・鶏肉とともに、5種類のきのこの食感の違いが愉しめます。どちらも高級スープに欠かせない金華ハムを用い、「海の幸」は塩味のベースを卵白でまとめてまろやかな味わいに。「山の幸」は中国醤油・紹興酒・オイスターソースで本格的な味わいに仕上げました。食べたい時に湯せんして、ご飯や麺にかけてお召し上がりください。
※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部に、えび、かに、小麦、卵、乳成分、いか、牛肉、ごま、さば、ゼラチン、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
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お届け予定 | 2025年7月下旬 |
お申込み締切日 | 2025年6月30日(月) |
お届け内容 | フカヒレ入り海鮮中華餡かけ(海の幸)×2食、国産牛と鶏の彩りきのこの中華餡かけ(山の幸)×2食 |
内容量(1食・約) | 海の幸=160g、山の幸=160g |
主な原材料 | 海の幸=フカヒレ、海老、帆立、烏賊、紅ズワイ蟹、山の幸=牛肉、鶏肉、エリンギ、ブナシメジ、椎茸、舞茸、茶樹茸 |
賞味期間 | 冷凍で90日 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※価格には冷凍便配送料が含まれています。 ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。 ※具材の大きさ、形状は写真とは異なる場合があります。 ※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありません。 |
栄養成分表示 |
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田中秀典氏
中華中医薬学会「営養薬膳師」の資格を持ち、日本ソムリエ協会認定のソムリエでもある田中氏。2011年に東京都優良調理師を受賞。上海、香港はもとより、成都、台湾まで15省30都市を訪問し、中国各地の料理を研究。