- 海と山の幸をふんだんに使った美味な味わい。中華餡は金華ハムで仕上げた本格仕様。
- 東京・初台の上海料理店「蘭蘭酒家」。現在、同店を取り仕切っているのが二代目オーナーシェフの田中秀典氏です。店を継ぐにあたり料理研究のために中国各地を旅し「現地で感動した味を日本で再現したい」と語ります。こちらは、田中氏が食材と味付けにこだわった、お店でも味わえない特製中華餡かけです。
こちらは「海の幸」と「山の幸」の2種の餡かけ。「海の幸」は具材にフカヒレ、海老、帆立、烏賊、紅ズワイ蟹を贅沢に使用。「山の幸」は国産牛肉・鶏肉とともに、5種類のきのこの食感の違いが愉しめます。どちらも高級スープに欠かせない金華ハムを用い、「海の幸」は塩味のベースを卵白でまとめてまろやかな味わいに。「山の幸」は中国醤油・紹興酒・オイスターソースで本格的な味わいに仕上げました。食べたい時に湯せんして、ご飯や麺にかけてお召し上がりください。
※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部に、卵、乳成分、小麦、えび、かに、いか、牛肉、ごま、さば、大豆、鶏肉、豚肉、りんご、ゼラチンを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
---|---|
お届け予定 | 2022年7月下旬 |
お申込み締切日 | 2022年6月30日(木) |
お届け内容 | フカヒレ入り海鮮中華餡かけ(海の幸)×2食、国産牛と鶏の彩りきのこの中華餡かけ(山の幸)×2食 |
内容量(1食) | 海の幸=160g、山の幸=160g |
主な具材 | 海の幸=フカヒレ、海老、帆立、烏賊、紅ズワイ蟹、山の幸=牛肉、鶏肉、エリンギ、ブナシメジ、椎茸、舞茸、茶樹茸 |
賞味期間 | 冷凍で90日 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※価格には冷凍便配送料が含まれています。 ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※沖縄県および島しょ地域にはお届けできません。 ※写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※具材の個数、大きさ、形状は写真と異なる場合があります。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。 |
栄養成分表示 |
|

東京 初台「蘭蘭酒家」2代目オーナーシェフ 田中秀典氏
中華中医薬学会「営養薬膳師」の資格を持ち、日本ソムリエ協会認定のソムリエでもある田中氏。2011年に東京都優良調理師を受賞。