- 「いい塩梅」にこだわった、昔ながらの味。
- ちょうどいい味加減を「いい塩梅」というほど、おいしい梅干しには塩と梅(酸味)の加減が大切です。〈食彩倶楽部〉の「有機栽培の梅干し」は、そんな基本に向き合い、昔ながらの「塩梅」にこだわりました。使用しているのは高級な梅干しの代名詞として知られる「南高梅」。その発祥の農園、「紀州高田果園」が有機農法で手塩にかけて栽培したものを選んでいます。素材の持つ力を存分に引き立てるため、調味料は塩のみ。着色料・保存料は一切使用しない、本物志向の梅干しです。有機農法で育てたしそをふんだんに使った「昔ながらのしそ梅」と、梅の酸味と塩だけの「蔵出し白干梅」、2つの味をお愉しみください。
お届け内容 | 昔ながらのしそ梅×2パック、蔵出し白干梅×2パック |
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内容量(1パック) | 昔ながらのしそ梅=200g(梅180g、しそ20g)、蔵出し白干梅=200g |
主な原材料 | 昔ながらのしそ梅=有機梅、有機しそ、食塩、蔵出し白干梅=有機梅、食塩 |
賞味期間 | 4ヵ月以上の商品をお届けいたします。 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※食品以外の商品を同時にお申込み、同時に出荷の場合、同一の梱包でのお届けとなることがあります。 ※写真は調理・盛り付け例です。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 ※具材の大きさ、形状は写真と異なる場合があります。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありません。 |
栄養成分表示 (100gあたり/推定値) |
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