稀少な“純鉄99・9%”で旨味が凝縮!
〈藤田金属〉は金属製家庭用品の製造販売を行う専門メーカーです。ご紹介するフライパンの最大の特徴は、純鉄99.9%を用いた点。熱伝導率が高く、余計な水分が瞬時に蒸発するため食材の旨味を凝縮。外はカリッと、中はジューシーな食感に。表面に微細な凹凸を作り出す「ざらめ加工」で料理の焦げ付きも軽減します。さらに、厚みを抑えて重さを軽減。事前に熱処理を施し、空焼きや油ならしをせずにすぐにお使いいただける「ハードテンパー加工」といった独自技術も駆使し、使い勝手を追求した仕上がりです。
商品番号:684-552-01-01

純鉄フライパン ソ・ワール20cm/コルクハンドル付

27,500(税込)
 
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サイズ(約) 最大径20cm×長さ41cm(持ち手含む)×鍋の深さ4cm
重さ(約) 本体=665g、コルクハンドル=22g
材質 鉄(ハードテンパー加工)、ハンドル=コルク
仕様 コルクハンドル付
原産国 日本
その他 ※オーブンは250℃未満でご使用ください。
※手作りのため、色合い、サイズ、重さが写真・スペックと異なる場合があります。また、ハードテンパー加工による焼きムラや黒い点があります。
※揚物不可、中火以下でご使用ください。
※使用後は充分に乾燥させ完全に水をとばしてから油を薄く塗って保管してください。コルクハンドルは水洗い不可。
●使用可能な熱源
直火 IH100V IH200V 電子レンジ オーブン
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〈藤田金属〉は初代である藤田健次氏(写真中央)から先代の父、俊介氏(左から2番目)に受け継がれ、現在、四代目社長が長男の盛一郎氏(右から2番目)、次男の信二郎氏(右)が製造、三男の幸三郎氏(左)が金型製作を担っています。

「ヘラ絞り機」で高速回転させた金属板をゆっくりと薄く伸ばして成形してゆきます。

鉄板の表面温度が約700℃になるまで焼き付けた後、油をなじませて表面に皮膜を作る「ハードテンパー加工」。

工場には製造の様子を見学しながら直接触れて購入できる直販ショップが隣接。