- 木曽さわらで美味しく。
- 炊いたご飯の粗熱や余分な水分を吸収し、旨みを引き出してくれるおひつ。食卓でご飯を取り分けられ、たとえば秋には、きのこや秋刀魚など旬の食材で混ぜご飯を作れば食卓が華やぎ、おもてなしの演出にもなることでしょう。こちらは、信州・木曽で産出される檜やさわらを使った木工製品を製造する〈山一〉による三合用のおひつ。樹齢200年以上の木曽さわらを使用しており、水に強く湿度を一定に保つので、冷めてもご飯が硬くなりにくく美味しく食べられます。炊き立てをすぐに移すのがポイントで、木曽さわらならではの清々しい香りがほのかに漂い、食欲を一層掻き立ててくれます。
サイズ(約) | 最大幅20.5cm×高さ14cm |
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重さ(約) | 600g |
材質 | 天然木(木曽さわら)、銅 |
原産国 | 日本 |
その他 | ※天然素材を使用した手作りのため、色、木目の出方、サイズ、重さが写真・スペックと異なる場合があります。
※お申込み多数の場合、お届けまでに約1ヵ月間を要します。 |