- 瀬戸内の幸とフルーツで彩る、季節のごちそうピザ。
- 毎回お届けする定番の「瀬戸内マルゲリータ」に加え、月替わりの「旬の味覚ピザ」と「旬のフルーツピザ」各1枚ずつ、計3枚を2ヵ月に1回、1年にわたってお届けします。「旬の味覚ピザ」は、瀬戸内の新鮮な魚介や肉、野菜を使用。具材の旨味を引き立てるようにトマトソースやホワイトソースなどを組み合わせています。「旬のフルーツピザ」は、風味豊かなクリームをベースに、旬の果物を合わせ、やさしい甘さに。手のひらサイズで、ティータイムや食後のデザートとして、スイーツ感覚で愉しめます。
- 一昼夜かけて生地を発酵。素材と製法へのこだわり。
- ピザ生地はいずれも、「おへそ カフェ&ベーカリー」の自家農園で育てた無農薬の全粒粉と国産小麦をブレンドし、粉・塩・水に自家製酵母だけを合わせています。昔ながらの製法で24時間以上かけてじっくり発酵させることで、小麦本来の旨味と香ばしさを引き出し、噛みしめるほどに味わい深く仕上げました。また、「旬のフルーツピザ」の生地にはイタリア産オリーブオイルを加えて、デザートにふさわしい、しっとりとした軽い食感を演出するなど、細部まで考え抜かれています。丁寧に焼き上げたこだわりの生地と瀬戸内の季節の恵みが織りなす多彩な味わいを、四季の移ろいとともにご堪能ください。
| ※アレルギー物質 についてのご注意 |
一部にくるみ、小麦、卵、乳成分、アーモンド、いか、オレンジ、カシューナッツ、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、もも、りんごを含みます。詳しくは商品個々の表示をご確認ください。 |
|---|---|
| お届け期間/回数 | 期間:12ヵ月/回数:6回 |
| お申込み締切日 | 2025年11月30日(日) |
| お届け開始日 | 2025年12月下旬よりお届け開始 |
| 賞味期間 | 冷凍で120日 |
| 原産国 | 日本 |
| その他 | ※価格には冷凍便梱包配送料が含まれています。 2025年12月、2026年2月、4月、6月、8月、10月の下旬にお届けします。 |
|---|---|
| ※ご購入前にご確認ください※ | ※頒布会商品につき、途中退会はご容赦ください。 ※商品の交換・返品はお受けできません。 ※賞味期間は商品お届け後の期間ではありませんのであらかじめご了承ください。 ※この商品は沖縄県、島しょ地域にはお届けできません。 ※ご注文後に「お届けに関するご案内」メールをお送りいたしますので、お届け期間をご確認ください。 ※手作りのため、サイズや形が写真・スペックと異なる場合があります。 ※写真は調理・盛り付け例です。中の具材がわかりやすいように盛り付けて撮影しています。食器・トッピング類等は商品に含まれません。 |
「おへそ カフェ&ベーカリー」オーナー
フランク・カステヤ氏
2011年に妻の京子氏とともに「おへそカフェ」を開業。耕作放棄地を再生して小麦を栽培し、地元食材を積極的に取り入れるなど、地域の活性化にも貢献しています。
広島県世羅町の築160年の古民家で営む人気のカフェ&ベーカリー。
【毎回お届け!定番のピザ】瀬戸内マルゲリータ
定番のピザとして人気の高いマルゲリータ。使用するモッツァレラチーズは、広島のチーズ工房「三良坂フロマージュ」が丹精込めて仕上げたもので、豊かなコクとやさしい味わいが魅力です。イタリア産トマトピューレの濃厚な旨味と有機バジルペーストの爽やかな香りが合わさり、至福の美味しさが広がります。
- ■内容量(1枚):220g
- ■主な具材:ナチュラルチーズ(モッツァレラ)
- ■栄養成分表示(100gあたり/推定値)
エネルギー:254kcal/たんぱく質:8.2g/脂質:4.3g/炭水化物:46.1g/食塩相当量:1.9g
【月替わりのピザ】
[2月お届け] イカとイカスミソース、いちごといちごクリーム、瀬戸内マルゲリータ
①はコク深いイカスミソースに、プリッとした瀬戸内産のイカと甘みのある玉ねぎを合わせました。海を感じる味わい豊かな一枚。②はいちごクリームの上にアクセントとして甘酸っぱさが特徴のいちご煮をのせた、いちご尽くしのピザです。
「お届け内容」
〔旬の味覚ピザ〕イカとイカスミソース(1枚)
〔旬のフルーツピザ〕いちごといちごクリーム(1枚)
〔定番ピザ〕瀬戸内マルゲリータ(1枚)
- ■イカとイカスミソース
- 内容量(1枚):230g/主な具材:イカ、玉ねぎ
- 栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:203cal/たんぱく質:9.2g/脂質:5.4g/炭水化物:31.3g/食塩相当量:1.6g - ■いちごといちごクリーム
- 内容量(1枚):115g/主な具材:いちご、アーモンドスライス
- 栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:333kcal/たんぱく質:7.5g/脂質:12.5g/炭水化物:51.1g/食塩相当量:1.1g
[4月お届け] 桜鯛とキャベツのガーリックトマトソース、オレンジとチョコレート、瀬戸内マルゲリータ
①は瀬戸内の春を代表する名産・桜鯛が主役のピザ。ガーリックの香ばしさとトマトソースの酸味が、程よく脂がのった桜鯛と春キャベツの風味を引き立てます。②は甘酸っぱくジューシーな柑橘とビターなチョコレートの風味が重なり合う、ご褒美ピザです。
「お届け内容」
〔旬の味覚ピザ〕桜鯛とキャベツのガーリックトマトソース(1枚)
〔旬のフルーツピザ〕オレンジとチョコレート(1枚)
〔定番ピザ〕瀬戸内マルゲリータ(1枚)
- ■桜鯛とキャベツのガーリックトマトソース
- 内容量(1枚):230g/主な具材:鯛、キャベツ
- 栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:198cal/たんぱく質:9.5g/脂質:5.6g/炭水化物:29.1g/食塩相当量:1.4g - ■オレンジとチョコレート
- 内容量(1枚):115g/主な具材:ネーブル
- 栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:334kcal/たんぱく質:7.4g/脂質:12.9g/炭水化物:50.5g/食塩相当量:1.1g
[6月お届け] もち豚ベーコンと新じゃがのホワイトソース、レモンとクリームチーズ、瀬戸内マルゲリータ
①は「瀬戸のもち豚ベーコン」の深みある美味しさをホワイトソースで包み込みました。ニンニクでソテーした新じゃがと玉ねぎを重ねています。②はクリームチーズに、はちみつで煮込んだ広島県産レモンがよく合う爽やかな一枚です。
「お届け内容」
〔旬の味覚ピザ〕もち豚ベーコンと新じゃがのホワイトソース(1枚)
〔旬のフルーツピザ〕レモンとクリームチーズ(1枚)
〔定番ピザ〕瀬戸内マルゲリータ(1枚)
- ■もち豚ベーコンと新じゃがのホワイトソース
- 内容量(1枚):230g/主な具材:ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ
- 栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:226cal/たんぱく質:8.5g/脂質:3.6g/炭水化物:42.1g/食塩相当量:1.6g - ■レモンとクリームチーズ
- 内容量(1枚):100g/主な具材:レモン、クリームチーズ
- 栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:330kcal/たんぱく質:7.5g/脂質:15.0g/炭水化物:44.8g/食塩相当量:1.1g
[8月お届け] タコと夏野菜のトマトソース、桃とバニラクリーム、瀬戸内マルゲリータ
①は弾力のある瀬戸内産のタコに世羅高原で育つ夏野菜を彩り良くトッピング。夏に食欲をそそるさっぱりとした味わいです。②は砂糖でやさしく煮込んだ桃となめらかなバニラクリームが絶妙に調和。レッドカラントの程よい酸味で味にコントラストをつけました。
「お届け内容」
〔旬の味覚ピザ〕タコと夏野菜のトマトソース(1枚)
〔旬のフルーツピザ〕桃とバニラクリーム(1枚)
〔定番ピザ〕瀬戸内マルゲリータ(1枚)
- ■タコと夏野菜のトマトソース
- 内容量(1枚):230g/主な具材:タコ、ズッキーニ、パプリカ、人参、玉ねぎ
- 栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:217cal/たんぱく質:9.2g/脂質:3.2g/炭水化物:40.2g/食塩相当量:1.5g - ■桃とバニラクリーム
- 内容量(1枚):115g/主な具材:桃、レッドカラント
- 栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:309kcal/たんぱく質:7.4g/脂質:12.0g/炭水化物:46.4g/食塩相当量:1.1g
[10月お届け] 峠下牛と3種のきのこのBBQソース、いちじくと赤ワインクリーム、瀬戸内マルゲリータ
①は広島県が誇るブランド牛、峠下牛に香り高く食感豊かな3種のきのこを合わせ、バーベキュー風味に仕上げました。②は焼きいちじくの甘みが際立ち、赤ワインを合わせたクリームで上品な味わいに。クリームチーズのコクが美味しさを高めます。
「お届け内容」
〔旬の味覚ピザ〕峠下牛と3種のきのこのBBQソース(1枚)
〔旬のフルーツピザ〕いちじくと赤ワインクリーム(1枚)
〔定番ピザ〕瀬戸内マルゲリータ(1枚)
- ■峠下牛と3種のきのこのBBQソース
- 内容量(1枚):230g/主な具材:牛肉、エリンギ、舞茸、椎茸、玉ねぎ
- 栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:225cal/たんぱく質:9.3g/脂質:4.2g/炭水化物:39.9g/食塩相当量:1.5g - ■いちじくと赤ワインクリーム
- 内容量(1枚):115g/主な具材:いちじく
- 栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:325kcal/たんぱく質:7.7g/脂質:13.4g/炭水化物:47.1g/食塩相当量:1.1g
[12月お届け] 秋川鶏と根菜のホワイトソース、 りんごとカスタード、瀬戸内マルゲリータ
①は山口県にある秋川牧園の鶏肉と広島県世羅高原で収穫した旬の根菜を組み合わせた一品。クリーミーなホワイトソースが全体の味をまとめ、ローズマリーの香りが心地よいアクセントに。②はシャキッとした焼きりんごが特徴。カスタードクリームにドライクランベリーやくるみを合わせました。
「お届け内容」
〔旬の味覚ピザ〕秋川鶏と根菜のホワイトソース(1枚)
〔旬のフルーツピザ〕りんごとカスタード(1枚)
〔定番ピザ〕瀬戸内マルゲリータ(1枚)
- ■秋川鶏と根菜のホワイトソース
- 内容量(1枚):230g/主な具材:鶏肉、かぼちゃ、さつまいも、れんこん、人参、玉ねぎ
- 栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:225cal/たんぱく質:9.0g/脂質:4.1g/炭水化物:40.4g/食塩相当量:1.5g - ■りんごとカスタード
- 内容量(1枚):115g/主な具材:りんご、ドライクランベリー、オートミール、くるみ
- 栄養成分表(100gあたり/推定値)
エネルギー:314kcal/たんぱく質:7.4g/脂質:12.4g/炭水化物:47.0g/食塩相当量:1.1g

Miss Kyouko/ミスキョウコ
William Morris/ウィリアム・モリス
当社限定ビューティーアイテム
【特集】〈銀座 梅林〉国産ヒレ肉の特製カツ丼の具










