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三國清三のまかない飯 12ヵ月頒布会

Manger

三國清三のまかない飯

12ヵ月頒布会

フランス料理の頂点を極めた三國清三氏監修による「三國清三のまかない飯」12ヵ月頒布会。50年を超える三國氏の熱い思いを感じられる味わい深い料理が、一年にわたってお愉しみいただける新商品が発売になりました。こだわりと工夫に溢れた商品の魅力や、三國シェフご本人のインタビューをお届けします。

商品詳細はこちらから

NEWS UP

10/17(Fri)

三國清三のまかない飯12ヵ月頒布会 販売を開始しました。


10/9(Thu)

三國シェフのコメント動画を更新!
[定番メニュー04]野菜スープカレーパスタ
についてお話を伺いました。


10/1(Wed)

三國シェフのコメント動画を更新!
[定番メニュー03]国産鶏もも飯 リゾット風
についてお話を伺いました。


9/24(Wed)

三國シェフのコメント動画を更新!
[定番メニュー01]国産ハンバーグライス
[定番メニュー02]国産レモンクリームパスタ
についてお話を伺いました。


09/17(Wed)

特集ページを公開しました。


Classic dishes

定番メニュー

定番メニュー背景画像

細やかな工夫で美味しさを高めた、三國シェフならではの
魅力的なメニュー

レジェンドシェフが作る定番のまかない飯に着想を得た、選りすぐりの全4種。 それぞれのメニューについて三國シェフご本人にお話を伺った、スペシャルインタビュー動画も順次公開します。

Hamburger steak rice

ハンバーグライス

「料理の道に入るきっかけになったのが
ハンバーグでした」

Interview

Lemon Pasta

レモンパスタ

「食欲がないときにも最適な、
レモン風味のさっぱりとしたパスタです」

Interview

Chicken rice risotto style

リゾット

「リゾットは、米の芯が残らないくらいが
食べやすくて僕の好みです」

Interview

Vegetable soup curry pasta

カレーパスタ

「野菜たっぷりのスープカレーに、
ご飯ではなくパスタを合わせました」

Interview

Monthly Specialite

月替わりメニュー

三國シェフのこだわりと
センスが光る、
バラエティに富んだ味わい

月替わり背景画像
商品詳細はこちらから

About

三國清三氏

三國清三氏は、北海道出身のフランス料理シェフ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルで修業後、駐スイス日本大使館の料理長に就任。その後、フランスの三ツ星レストランで修業を重ね、1985年に東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープン。2022年末に一旦閉店し、2025年9月、8席のカウンターだけのレストラン「三國」としてリニューアルオープン。食育活動やスローフード活動にも力を入れている。

Mikuni

新店舗

新店舗の「三國」。決まったメニューはなく、その日の食材を元に、お客様と対話しながら料理を作るというスポンタネスタイル(即興の料理)が特徴。